categoria

A categoria é uma maneira de agrupar dados numa tabela. Por exemplo, se tiver uma folha de cálculo que acompanha as vendas de camisolas, pode criar uma categoria que agrupe as vendas por mês, por vendedor ou quaisquer dados numa coluna (designada coluna de origem). Quando seleciona uma coluna de origem, todas as linhas que partilham um valor comum na coluna são agrupadas.

Uma tabela que contém os dados das vendas das camisolas que foi categorizada por data das vendas, as linhas de dados estão agrupadas por mês e ano (os valores partilhados na coluna de origem).

Uma tabela pode ter uma categoria principal e até quatro subcategorias.