categoria

A opção de categoria é uma forma de agregar os dados numa tabela. Por exemplo, se tiver uma folha de cálculo que monitoriza as vendas de t-shirts, pode criar uma categoria que agrupa as vendas por mês, vendedor ou outros dados na coluna (designada por coluna de origem). Ao selecionar uma coluna de origem, todas as linhas que partilham um valor comum na coluna serão agrupadas em conjunto.

Uma tabela com os dados de vendas das t-shirts categorizadas por data de venda; as linhas de dados estão agrupadas por mês e ano (os valores partilhados na coluna de origem).

A tabela pode ter uma categoria principal e até quatro subcategorias.