barra lateral

A barra lateral é a área à direita da folha de cálculo que contém os controlos para modificar o texto ou objeto que está atualmente selecionado na folha. A barra lateral apenas está visível quando o botão Formatar ou Organizar estiver visível na barra de ferramentas.

Quando o botão Formatação está selecionado, a barra lateral mostra os controlos para formatar o objeto ou texto selecionado. Por exemplo, se o texto estiver selecionado, poderá alterar o tipo de letra, o tamanho ou estilo do texto. Se nenhum objeto estiver selecionado e digitar um sinal de igual (=) numa célula de tabela, a barra lateral Formatação mostra o Navegador de funções, onde pode adicionar funções predefinidas para realizar cálculos.

Quando o botão Organizar está selecionado, a barra lateral mostra os controlos para categorizar ou filtrar os dados na tabela selecionada ou para adicionar ou organizar os dados numa tabela dinâmica.

O botão Formatar está selecionado na barra de ferramentas e o estilo da tabela, a cor e outros controlos aparecem na barra lateral à direita da folha de cálculo. O botão Organizar aparece à direita do botão Formatar na barra de ferramentas.