barra lateral

A barra lateral é a área que está à direita da folha de cálculo que contém controlos para modificar o texto ou objeto que está atualmente selecionado na folha. A barra lateral é apenas visível quando o botão Formatar ou Organizar estiver selecionado na barra de ferramentas.

Ao selecionar o botão Formatar , a barra lateral irá apresentar os controlos para formatar o objeto ou texto selecionado. Por exemplo, se o texto estiver selecionado, pode alterar o tipo de letra, o tamanho ou o estilo do texto. Se nenhum objeto estiver selecionado e introduzir um sinal de igual (=) numa célula da tabela, a barra lateral Formatar irá apresentar o Navegador de funções, no qual pode adicionar funções predefinidas para efetuar cálculos.

Ao selecionar o botão Organizar , a barra lateral irá apresentar os controlos para categorizar ou filtrar os dados na tabela selecionada.

O botão Formatar está selecionado na barra de ferramentas e o estilo, cor e outros controlos de formatação da tabela são apresentados na barra lateral à direita da folha de cálculo. O botão Organizar é apresentado à direita do botão Formatar na barra de ferramentas.