Selecionar texto

• Para selecionar uma palavra, parágrafo ou intervalo de texto: clique duas vezes numa palavra, clique três vezes num parágrafo ou arraste pelo texto.

Se o texto estiver numa caixa de texto, forma, célula de tabela ou campo de texto de título ou legenda, primeiro clique duas vezes no objeto ou campo de texto e, depois, selecione o texto que pretende ter dentro dele.

Dica: para selecionar rapidamente um intervalo de texto (sem arrastar), clique à frente do primeiro carácter e, depois, mantenha premida a tecla Shift no teclado e clique no fim do texto que pretende selecionar.

• Para selecionar texto não contíguo: mantenha premida a tecla Comando enquanto seleciona duas ou mais palavras não adjacentes ou intervalos de texto.

Pode selecionar um intervalo de texto contínuo ou várias seleções não contíguas apenas dentro da mesma área de uma folha — por exemplo, dentro de uma única caixa de texto, forma ou célula de tabela.

Para desassinalar todas as seleções de texto, clique em qualquer lugar na folha fora de uma seleção. Para desassinalar apenas uma ou a mesma parte das seleções não contíguas, mantenha premida a tecla Comando e, depois, selecione o texto que pretende excluir.