AAC

Abreviação de Advanced Audio Coding (Codificação de Áudio Avançada, também designada por MPEG-4); uma forma padrão de comprimir e codificar áudio digital. O iPhone, iPad e iPod conseguem reproduzir ficheiros AAC.

Os ficheiros codificados em AAC rivalizam com a qualidade dos CD de áudio e o seu som é tão bom ou melhor do que os ficheiros codificados em MP3 à mesma taxa de bits ou até numa superior. Por exemplo, um ficheiro AAC a 128 kbps deverá ter um som tão bom ou melhor do que um ficheiro MP3 a 160 kbps. Devido à taxa de bits inferior, um ficheiro AAC também é mais pequeno do que um ficheiro MP3.

Os ficheiros AAC permitem ao utilizador guardar uma maior quantidade de músicas no disco rígido ou dispositivo. Na definição de alta qualidade, os ficheiros AAC utilizam aproximadamente 1 MB de espaço em disco por minuto.