AAC

Advanced Audio Coding (Codificação de Áudio Avançada, também designada por MPEG-4); uma forma padrão de comprimir e codificar áudio digital. Os ficheiros AAC podem ser reproduzidos pelo iPhone, iPad e iPod.

Os ficheiros codificados em AAC rivalizam com a qualidade dos CD de áudio e o seu som é tão bom ou melhor do que os ficheiros codificados em MP3 à mesma taxa de bits ou até numa superior. Por exemplo, um ficheiro AAC a 128 kbps deverá ter um som tão bom ou melhor do que um ficheiro MP3 a 160 kbps. Devido à taxa de bits inferior, o ficheiro AAC será também mais pequeno do que o ficheiro MP3.

Os ficheiros AAC permitem ao utilizador guardar uma maior quantidade de músicas no disco rígido ou dispositivo. Na definição de alta qualidade, os ficheiros AAC utilizam aproximadamente 1 MB de espaço em disco por minuto.