certificado

Um certificado é um anexo de um documento eletrónico que permite a transferência segura de informações na Internet. Os certificado são usados por navegadores web, e‑mails e aplicações de mensagens.

Ao comunicar com um website seguro, as informações trocadas com o website são cifradas. Isto protege as informações de início de sessão, número de cartão de crédito e outros dados seguros.

No macOS, os certificados são parte da sua identidade digital e são armazenados no porta-chaves. O Acesso a Porta-chaves permite-lhe gerir os certificados e os porta-chaves.