autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores é uma camada suplementar de segurança para o ID Apple concebida para garantir que mais ninguém pode aceder à sua conta, mesmo que alguém saiba a sua palavra-passe. Pode aceder à sua conta apenas em dispositivos nos quais confia, tal como o Mac, iPhone, iPad ou Apple Watch. Ao iniciar sessão num dispositivo novo pela primeira vez, será necessário introduzir duas informações: a sua palavra-passe e o código de confirmação de seis dígitos que é apresentado automaticamente nos dispositivos autorizados. Ao introduzir o código, está a confirmar que confia no novo dispositivo.

Pode ativar a autenticação de dois fatores quando configura um Mac novo ou pode desativá-lo mais tarde nas preferências de palavra-passe e segurança das Preferências do Sistema. Para consultar os passos para efetuar isso, consulte Usar a autenticação de dois fatores para segurança no Mac, nos dispositivos iOS e nos dispositivos iPadOS no Manual do Utilizador do macOS.

Encontrará mais informação acerca da autenticação de dois fatores em Autenticação de dois fatores para o ID Apple.