NVRAM ou PRAM

Uma pequena parte da memória do computador, chamada memória não volátil de acesso aleatório (NVRAM) ou memória de acesso aleatório de parâmetros (PRAM), consoante o tipo de Mac. NVRAM e PRAM armazenam determinadas definições numa localização a que o macOS pode aceder rapidamente. As definições que são armazenadas dependem do tipo de Mac e de dispositivos ligados ao computador, incluindo o disco de arranque especificado, a resolução do ecrã ou o volume das colunas.