atalhos de aplicação, ficheiro e pasta

Um atalho para uma aplicação, ficheiro ou pasta é um pequeno ficheiro que se liga ao elemento atual. Quando cria um atalho para um elemento, o elemento original não se move. Quando abre um alias, abre-se o elemento original. Se mover ou alterar o nome do elemento original, o atalho continuará a abrir corretamente o elemento.

Os elementos na Dock são atalhos. Os elementos que adiciona à barra lateral do Finder são também atalhos.