APFS

APFS (Apple File System) é o sistema de ficheiros predefinido para computadores Mac, que proporciona um elevado nível de cifragem, partilha de espaços, instantâneos do sistema, redimensionamento rápido de diretórios e funcionamento melhorado do sistema de ficheiros. O APFS está otimizado para armazenamento Flash/SSD usado nos computadores Mac mais recentes, mas também pode ser usado em sistemas mais antigos com discos rígidos (HDD) e armazenamento externo ligado diretamente. O macOS 10.13 ou posterior suporta APFS para volumes de arranque e de dados.

O sistema de ficheiros APFS atribui espaço em disco a pedido. Quando um único contentor APFS (partição) tem vários volumes, o espaço livre do contentor é partilhado e pode ser atribuído a quaisquer volumes específicos conforme necessário. Cada volume usa apenas parte do contentor total, por isso o espaço disponível é o tamanho total do contentor, menos o tamanho de todos os volumes no contentor.