Atalhos de acessibilidade

Com os atalhos de acessibilidade, pode ativar ou desativar rapidamente as funcionalidades de acessibilidade através de um atalho de teclado, da barra de menus ou da central de controlo.

Para abrir o painel “Atalhos de acessibilidade” prima Fn + Opção + Comando + F5. Em alternativa, se o seu Mac ou Magic Keyboard tem Touch ID, prima rapidamente o Touch ID três vezes.

O painel “Atalhos de acessibilidade” com funcionalidades de visão (como filtros de cor), funcionalidades físicas e motoras (como acesso total com teclado) e funcionalidades de Audição (como legendas em tempo real).

Selecione as funcionalidades que pretende ativar ou desativar e, depois, clique em “OK”.

Também pode aceder aos atalhos a partir da barra de menus ou da central de controlo clicando no ícone dos Atalhos de acessibilidade . Caso não veja o ícone, selecione o menu Apple >  > Definições do Sistema e, depois, clique em “Central de controlo” na barra lateral. (Pode ter de se deslocar para baixo.)

Para alterar as funcionalidades apresentadas na lista de atalhos, selecione o menu Apple > Definições do Sistema, clique em “Acessibilidade” na barra lateral e, depois, clique em “Atalho” à direita. (Pode ter de se deslocar para baixo.)