certificado

Um certificado é um anexo de um documento eletrónico, que permite a transferência segura de informação através da Internet. Os certificados são utilizados pelos navegadores, correio e aplicações de conversa.

Quando comunica com um site seguro, as trocas de informações com o site são cifradas. Isto protege as suas informações de acesso a contas, os números de cartão de crédito, endereços e outros dados sensíveis.

No macOS, os certificados são parte da sua identidade digital e são armazenados no porta-chaves. O Acesso ao Porta-Chaves permite-lhe gerir os certificados e porta-chaves.