menu “Tipo de teclado”

O menu “Tipo de teclado”, disponível no lado direito da barra de menus, dá acesso aos tipos de teclado para escrever noutros idiomas ou com disposições de teclado alternativas. Também pode usá‑lo para aceder a emoji e símbolos, à disposição do teclado no ecrã, assim com às definições e ajuda relativas ao tipo de teclado que está a utilizar.

O menu “Tipo de teclado” aparece de uma das seguintes formas:

• Um ícone com letras ou caracteres que representam o tipo de teclado atual (como para alemão ou para japonês).

• O ícone do Visualizador de caracteres (se apenas usar um tipo de teclado).

O lado direito da barra de menus. O menu “Tipo de teclado” está aberto e mostra tipos de teclado como alemão e japonês, e outras opções como “Mostrar emoji e símbolos”.

Se não vir o menu “Tipo de teclado” na barra de menus, selecione o menu Apple  > Definições do Sistema e, depois, clique em “Teclado” na barra lateral. (Pode ter de se deslocar para baixo.) Aceda a “Entrada de texto” à direita, clique em “Editar” e ative “Mostrar menu “Tipo de teclado” na barra de menus”.

O tipo de teclado é automaticamente apresentado na barra de menus se adicionar mais do que um tipo de teclado.

Também pode definir uma opção nas definições de Teclado para alterar os tipos de teclado ou aceder a emoji e símbolos premindo a tecla Fn ou a tecla a tecla de globo (se estiver disponível no teclado).