ecrã do apresentador

O ecrã do apresentador é um conjunto de controlo que ajudam a navegar e apresentar a apresentação quando reproduz o diaporama numa janela ou em modo de ecrã completo noutro monitor. Por exemplo, pode ver ou editar as suas notas do apresentador, pré-visualizar o diapositivo seguinte, controlar a duração da apresentação, etc.

Para abrir o ecrã do apresentador, proceda de uma das seguintes formas:

• Ver o ecrã do apresentador numa janela: selecione Reprodução > Na janela (no menu “Reprodução” na parte superior do ecrã) e, depois, clique no botão Reproduzir na barra de ferramentas. O ecrã de apresentador surge numa janela enquanto o diaporama é reproduzido noutra.

Uma apresentação do Keynote numa janela, com o ecrã de apresentador numa segunda janela com o navegador, as notas de apresentador e a pré-visualização do diapositivo.

se o ecrã de apresentador não estiver visível, desloque o cursor sobre a parte superior da janela do diaporama e clique em botão Mostrar ecrã de apresentador ou selecione Reprodução > Mostrar ecrã do apresentador na janela.

• Ver o ecrã do apresentador com um ou vários monitores ligados ao Mac: selecione Reprodução > Ecrã completo e, depois, clique em botão Reproduzir na barra de ferramentas. Por predefinição, o ecrã do apresentador surge no Mac enquanto o diaporama é reproduzido no monitor ligado.

O ecrã do apresentador do Keynote com botões para abrir e fechar o navegador de diapositivos e apresentar opções ao longo da parte superior do ecrã. O diapositivo atual e o diapositivo seguinte surgem no meio do ecrã, com o campo “Notas do apresentador” na parte inferior.

Se o ecrã do apresentador não estiver visível, certifique-se de que a projeção está desativada nas Definições do Sistema (ou Preferências do Sistema no macOS 12 ou anterior).

• Ver o ecrã do apresentador no modo de ensaio: selecione Reprodução > Ensaiar diaporama.