ecrã do apresentador

O ecrã do apresentador é um conjunto de controlo que ajudam a navegar e apresentar a apresentação quando ensaia o diapositivo ou a reproduz noutro monitor. Por exemplo, pode ver ou editar as suas notas do apresentador, pré-visualizar o diapositivo seguinte, controlar a duração da apresentação, etc.

Para abrir o ecrã do apresentador, proceda de uma das seguintes formas:

• Se não estiver ligado nenhum ecrã externo: toque em botão Mais opções e, depois, toque em “Ensaiar diaporama” (pode ser necessário deslocar o ecrã para cima).

O ecrã de apresentador surge no seu dispositivo. Para alterar a disposição do ecrã do apresentador, toque em botão Opções de disposição no canto superior direito do ecrã e, depois, toque numa disposição.

• Se estiver ligado um ecrã externo: toque em botão Reproduzir em monitor externo na parte superior do ecrã.

A apresentação começa a ser reproduzida no monitor ligado, e o ecrã do apresentador é apresentado no dispositivo. Para alterar a disposição do ecrã do apresentador, toque em botão Opções de disposição no canto superior direito do ecrã e, depois, toque numa disposição.