Se lhe for frequentemente pedido para desproteger o porta-chaves

É possível que o seu porta‑chaves seja bloqueado automaticamente, caso o computador tenha estado inativo durante determinado período de tempo ou se a sua palavra-passe de utilizador e a palavra-passe do porta-chaves estiverem dessincronizadas.

Abrir o Acesso a Porta-chaves

Sincronizar a palavra-passe do porta-chaves e a palavra-passe de utilizador

Se lhe for frequentemente pedido para desproteger o porta-chaves, a sua palavra-passe (a que usa para iniciar sessão no seu Mac) poderá estar dessincronizada com a palavra-passe de início de sessão do porta-chaves. A primeira vez que configura a sua conta no Mac, a sua palavra-passe de utilizador e palavra-passe do porta-chaves são a mesma. Quando o utilizador inicia sessão no computador, o Acesso a Porta-chaves desprotege automaticamente o porta-chaves de início de sessão.

Em alguns casos, por exemplo, se a palavra-passe do utilizador for alterada, pode ficar dessincronizada com a palavra-passe do porta-chaves.

1. Selecione Edição > Alterar palavra-passe do porta-chaves de “início de sessão”.

2. Se o porta-chaves estiver protegido, digite a palavra-passe de utilizador anterior e, depois, clique em OK.

3. Se tiver digitado a palavra-passe correta, é apresentada uma nova janela. Volte a digitar a palavra-passe de utilizador anterior no campo “Palavra-passe atual”.

4. Digite a palavra-passe de utilizador atual no campo “Nova palavra-passe”.

5. Digite novamente a palavra-passe de utilizador atual no campo Confirmar e, depois, clique em OK.

Definir a frequência com que o porta-chaves lhe pede para digitar uma palavra-passe

Pode definir o período de tempo que o Acesso a Porta‑chaves deve aguardar até lhe pedir automaticamente que volte a digitar a sua palavra‑passe.

1. Selecione Edição > Alterar definições de “início de sessão” do porta-chaves.

2. Selecione a opção “Proteger após” e introduza o número de minutos de inatividade.

3. Se pretender pedir a palavra-passe cada vez que o computador entra em modo de pausa, selecione a opção “Proteger quando em pausa”.

4. Clique em Guardar.