certificado

Um certificado é um anexo de um documento eletrónico, que permite a transferência segura de informação através da Internet. Os certificados são usados pelos navegadores da web, aplicações de e-mail e mensagens de texto.

Quando comunica com um site seguro, a informação trocada com o site é cifrada. Deste modo, são protegidas as informações de início de sessão, os números de cartões de crédito, os endereços e outros dados seguros.

No macOS, os certificados são parte da sua identidade digital e são armazenados no porta‑chaves. O Acesso a Porta-chaves permite gerir certificados e porta‑chaves.