Autenticação de dois fatores

Se criou um ID Apple num dispositivo com o iOS 13.4, iPadOS 13.4 ou macOS 10.15.4 (ou versões posteriores), a sua conta usa a autenticação de dois fatores automaticamente.

A autenticação de dois fatores para o ID Apple está disponível no iOS 9, no iPadOS 13, no OS X 10.11 ou em versões posteriores. Caso tenha criado uma conta ID Apple sem autenticação de dois fatores, siga estes passos para ativar a autenticação de dois fatores:

1. Vá a Definições  > [o seu nome] > Início de sessão e segurança.

2. Toque em “Autenticação de dois fatores” e, depois, siga as instruções online.

A autenticação de dois fatores ajuda a impedir que outras pessoas acedam à sua conta do ID Apple (mesmo que saibam a palavra‑passe do seu ID Apple) e determinadas funcionalidades no iOS, iPadOS e macOS exigem a segurança da autenticação de dois fatores. Quando a autenticação de dois fatores está ativa, o acesso à conta só pode ser efetuado através de um dispositivo fidedigno. Quando inicia sessão num novo dispositivo pela primeira vez, necessita de fornecer duas informações, a palavra‑passe do ID Apple e o código de confirmação de seis dígitos que é automaticamente enviado para o seu número de telefone ou apresentado em dispositivos fidedignos. Ao introduzir o código, confirma que confia no dispositivo.