iMessage

iMessage é um serviço de mensagens seguro que pode usar para enviar e receber mensagens no iPhone, iPad, Mac ou Apple Watch.

Se alguém enviar uma mensagem para o seu endereço de e-mail ou número de telefone através de iMessage, recebe a mensagem em todos os seus dispositivos Apple que estejam configurados para receber mensagens enviadas para esse endereço de e-mail ou número de telefone. Quando visualiza uma conversa iMessage, vê todas as mensagens enviadas de qualquer dispositivo, o que lhe permite manter-se em contacto com os seus amigos onde quer que esteja. Consulte o artigo do Suporte Apple Utilizar as funcionalidades de Continuidade para ligar o Mac, iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch.

É necessário um ID Apple para usar iMessage. Se já tiver feito compras na iTunes Store ou App Store ou se já tiver iniciado sessão em iCloud, isso significa que tem um ID Apple.

Uma conversa na aplicação Mensagens com balões azuis indica que as mensagens foram enviadas através de iMessage em vez de SMS/MMS.

Eis alguns pontos a ter em consideração ao comunicar através de iMessage:

• Pode enviar mensagens de texto através de Wi-Fi ou do serviço de rede móvel.

• Quando comunica com outras pessoas que também usam iMessage num dispositivo Apple, as mensagens aparecem nos balões azuis. (As mensagens SMS/MMS aparecem em balões verdes e não são cifradas.)

A mensagem será enviada através de iMessage quando estiver visível um botão de envio botão Enviar azul; um botão de envio verde indica que a mensagem será enviada através de SMS/MMS ou do seu serviço de rede móvel.

• Pode ver quando outras pessoas estão a escrever.

• Pode usar mais aplicações e funcionalidades, como colaboração, recibos de leitura, Tapbacks, respostas incorporadas, desfazer Enviar, mensagens de áudio, efeitos de mensagens, Memoji, Apple Pay, comunicação de mensagens indesejadas, gestão de conversas de grupo, etc.

• Por razões de segurança, as mensagens enviadas através de iMessage são cifradas antes de serem enviadas.

• Quando usa iMessage, pode denunciar mensagens de spam à Apple.