encurtar

Ajustar o ponto de edição entre cada par de clips depois de ter montado os clips no cronograma. Ao alterar a duração de um clip de um projeto está a encurtar esse clip. No entanto, o encurtamento refere-se geralmente a ajustes de precisão desde um fotograma até vários segundos.

Nota: independentemente da forma como encurtar ou fizer outras edições no iMovie, o conteúdo multimédia subjacente nunca é modificado. As partes de clips encurtadas ou apagadas são removidas do projeto, mas os clips existentes na biblioteca e os ficheiros multimédia correspondentes no Mac ou dispositivo de armazenamento permanecem inalterados.