resolução

O número de píxeis de uma imagem. A resolução é expressa em termos da largura e altura da imagem em píxeis (por exemplo, 1920 x 1080 píxeis). As imagens com resolução mais alta são mais detalhadas, mas criam ficheiros maiores que demoram mais tempo a descarregar.

Os dispositivos eletrónicos (Mac, iPad, iPhone, iPod, etc.) também têm resolução de ecrã. O ideal é fazer corresponder a resolução de imagem dos conteúdos multimédia à resolução de ecrã do dispositivo de reprodução.