explorador

A linha vertical que aparece quando se move o cursor sobre os clips no navegador ou cronograma. O explorador serve para avançar rapidamente ou para se mover livremente sobre os clips ou projetos, para os voltar a reproduzir à velocidade do cursor.

O explorador é diferente do cursor de reprodução, que é a linha vertical branca que marca a posição atual no navegador ou no cronograma.

Cursor de reprodução e explorador no cronograma

Ao avançar rapidamente, o cursor de reprodução aparece esbatido, enquanto o visualizador apresenta o fotograma por baixo do explorador. O explorador permite-lhe pré-visualizar os clips no navegador ou cronograma, sem afetar a posição do cursor de reprodução.

Se tanto o cursor de reprodução como o explorador estiverem presentes no mesmo clip, o explorador torna-se a posição predefinida para a reprodução ou edição.