tom

O termo geralmente utilizado pelos músicos para referir a frequência de um som, ou o número de vezes por segundo que uma onda sonora se desloca (em ciclo) do sentido positivo para o negativo e volta ao positivo. Os sons são percecionados como agudos ou graves em função da respetiva frequência. Quanto maior for a frequência, mais agudo será o som. A alteração da velocidade de um clip afeta o tom do áudio. A filmagem em câmara lenta cria sons graves e os movimentos rápidos criam agudos.