valor de duração

Um valor de duração designa um período de tempo ou é uma referência a uma célula contendo um período de tempo. Os valores de duração consistem em semanas (s ou semanas), dias (d ou dias), horas (h ou horas), minutos (m ou minutos), segundos (s ou segundos) e milissegundos (ms ou milissegundos).

Um valor de duração pode ser introduzido num de dois formatos:

• Um número, seguido de um período de tempo (por exemplo, h para horas), seguido opcionalmente por um espaço; este formato é repetido por períodos de tempo adicionais. Pode especificar o período designando a abreviatura, como “h”, ou o nome completo, como “horas”. Por exemplo, 12h 5d 3min representa uma duração de 12 horas, 5 dias e 3 minutos. Se for introduzido diretamente numa fórmula, a cadeia tem de ser colocada entre aspas, como em “12h 5d 3min”. Os períodos de tempo não têm de ser introduzidos por ordem e não são necessários espaços. Por exemplo, “2sem 3d 2h 10min 0s 5ms”, “3d 2h 2sem 10 min 0s 5ms” e “2sem3d2h10min0s5ms” são equivalentes.

• Uma série de números delimitados por sinais de dois pontos Se este for utilizado este formato, o argumento dos segundos deverá ser incluído no fim com uma casa decimal, seguido pelo número de milissegundos, que pode ser 0, caso este valor de duração pudesse ser confundido com um valor de data/hora. Por exemplo, 12:15:30,0 representaria uma duração de 12 horas, 15 minutos e 30 segundos, enquanto que 12:15:30 seria 12:15:30 da tarde. 0:5:0,0 representaria uma duração de exatamente 5 minutos. Se fosse introduzida diretamente numa função, a cadeia teria de ser colocada entre aspas, como em “12:15:30,0” ou “0:5:0,0”. Se a célula estiver definida para apresentar uma duração com um determinado formato, as unidades de duração aplicam-se em relação a essa apresentação da duração e não é necessário especificar os milissegundos.