função de tabela

Uma função de tabela devolve uma tabela de valores em vez de um valor único. As funções de tabela são vulgarmente usadas para fornecer valores para outra função. A funções que têm como resultado tabelas são FREQUÊNCIA, PROJ.LIN, INDIRETO, INTERV.INTERSECÇÃO, DESLOCAMENTO, TRANSPOR e INTERV.UNIÃO. A função ÍNDICE pode ser utilizada para ler as tabelas que resultam destas funções.

Alguns exemplos de funções de tabela:

=FREQUÊNCIA($A$1:$F$5; $B$8:$E$8) tem como resultado uma tabela de valores baseada em intervalos especificados.

=ÍNDICE(FREQUÊNCIA($A$1:$F$5; $B$8:$E$8); 5) teria como resultado o quinto valor da tabela obtido pela função FREQUÊNCIA.

=TRANSPOR($A$1:$E$3) tem como resultado uma tabela que contém os valores transpostos da tabela $A$1:$E$3.