coleções de tipos de letra

Uma coleção de tipos de letra é um grupo de tipos de letra, tais como tipos de letra instalados no mesmo local ou tipos de letra utilizados em sites. No Catálogo Tipográfico, é possível usar coleções para organizar os tipos de letra no Mac. Há também coleções predefinidas, que são apresentadas numa lista na barra lateral no Catálogo Tipográfico:

• Tipos de letra: todos os tipos de letra associados às coleções Computador, Utilizador e Rede, assim como os tipos de letra disponíveis para serem descarregados. Esta coleção é apresentada na janela “Tipos de letra” numa aplicação.

• Computador: os tipos de letra instalados na pasta Fonts da pasta Biblioteca do sistema (/Biblioteca/Fonts/) e os tipos de letra disponíveis para serem descarregados. Esta coleção só é mostrada quando as coleções Utilizador e Rede contêm tipos de letra.

• Utilizador: os tipos de letra instalados na pasta Fonts da pasta Biblioteca pessoal (~/Biblioteca/Fonts/). Para ver a pasta Biblioteca pessoal, mantenha premida a tecla Opção e selecione Ir > Biblioteca, no Finder.

• Rede: os tipos de letra instalados na pasta Fonts da pasta Library num computador em rede (/Rede/Library/Fonts/). Esta coleção só é mostrada quando está ligado a um computador em rede que tenha tipos de letra instalados nessa pasta.