Ajuda do Utilitário de Discos

O Utilitário de Discos dá-lhe as boas-vindas

Use o Utilitário de Discos para gerir discos, adicionar ou gerir volumes e gerir conjuntos de discos RAID.

Quatro volumes no contentor APFS na barra lateral do Utilitário de Discos.

Permitir que o macOS efetue a gestão do espaço entre vários volumes

Com o sistema de ficheiros APFS (Apple File System), incorporado no macOS a partir da versão 10.13, é fácil adicionar e apagar volumes em unidades de estado sólido (SSD). Os volumes com formatação APFS aumentam e diminuem automaticamente – nunca mais terá de efetuar a partição de uma unidade SSD. Para ver o formato de um volume, selecione‑o na barra lateral do Utilitário de Discos e o respetivo formato é apresentado sob o nome do volume no centro da janela.

A opção APFS (cifrado) no menu Formato.

Mantenha os seus dispositivos de armazenamento externos seguros

Quando adquire uma unidade flash, formate-a como APFS e cifre-a com uma palavra-passe para proteger o respetivo conteúdo. Para começar, selecione o seu dispositivo na barra lateral, clique em o botão Apagar e, em seguida, clique no menu pop-up Formato e selecione APFS (cifrado).

A caixa de diálogo de “Primeiros socorros” na barra de ferramentas do Utilitário de Discos.

Realizar uma verificação ao disco

Se está a ter problemas com um disco, o Utilitário de Discos pode verificá‑lo e reparar os problemas que detetar. Para verificar, selecione um disco ou volume na barra lateral e, em seguida, clique em o botão “Primeiros socorros”.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.