Ajuda do Utilitário de Discos

O Utilitário de Discos dá-lhe as boas-vindas

Use o Utilitário de Discos para gerir discos, adicionar ou gerir volumes e gerir conjuntos de discos RAID.

Três volumes no contentor APFS na barra lateral do Utilitário de Discos.

Permitir que o macOS efetue a gestão do espaço entre vários volumes

O APFS (Apple File System), o sistema de ficheiros no macOS High Sierra, aloca automaticamente espaço livre entre volumes conforme necessário, para que não seja necessário gerir manualmente os tamanhos dos volumes. Para verificar que os seus volumes foram atualizados para APFS quando instalou o macOS High Sierra, selecione um volume na barra lateral do Utilitário de Discos; o seu formato é apresentado ao centro da janela.

A opção APFS (cifrado) no menu Formato.

Mantenha os seus dispositivos de armazenamento externos seguros

Quando adquire uma unidade flash ou um dispositivo de armazenamento externo, formate-o como APFS e cifre-o com uma palavra-passe para proteger o respetivo conteúdo. Para começar, selecione o seu dispositivo na barra lateral, clique em o botão Apagar e, em seguida, clique no menu pop-up Formato e selecione APFS (cifrado).

A caixa de diálogo de “Primeiros socorros” na barra de ferramentas do Utilitário de Discos.

Realizar uma verificação ao disco

Se está a ter problemas com um disco, o Utilitário de Discos pode informá-lo se o disco está a funcionar corretamente e repara os problemas que detetar. Para verificar, selecione um disco ou volume na barra lateral e, em seguida, clique em o botão “Primeiros socorros”.