Conjunto RAID segmentado

Quando tem mais do que um disco, pode criar um conjunto RAID segmentado (Striped Redundant Array of Independent Disks) para ter acesso mais rápido ao disco. Os conjuntos RAID segmentados são especialmente úteis para ficheiros grandes como vídeos digitais ou ficheiros de base de dados.

Um conjunto RAID segmentado funciona melhor se os discos tiverem aproximadamente o mesmo tamanho e estiverem ligados ao computador através de ligações rápidas. Tenha em consideração o seguinte:

• se os discos tiverem dimensões diferentes, um conjunto RAID segmentado trata todos os discos como se tivessem apenas a dimensão do mais pequeno. Se tem discos de tamanhos diferentes, pode querer utilizar um conjunto de discos concatenados, que não lhe dá a vantagem de um conjunto RAID segmentado em termos de velocidade, mas permite-lhe utilizar toda a capacidade de todos os seus discos;

• se os discos estiverem ligados ao computador com ligações lentas, como ligações USB, pode não obter um acesso rápido ao disco, mesmo com um conjunto RAID segmentado. Para obter os melhores resultados possíveis, use discos com ligações rápidas, tais como discos internos.