Adicionar ou alterar imagens de contactos

Adicione ou altere as imagens que aparecem nas fichas de contacto e noutras aplicações que usam informações de contacto, como Mail e Mensagens. Os seus contactos não conseguem ver as imagens — apenas são visíveis para si.

A janela para adicionar ou alterar a imagem de um contacto: à esquerda encontra-se a lista de fontes, como Predefinições ou Câmara, e à direita encontra-se a imagem atual, com um nivelador para ampliar ou reduzir a imagem.

Sugestão: para adicionar ou alterar rapidamente uma imagem, arraste uma imagem da secretária ou de uma pasta para o monograma ou a imagem atual numa ficha e, em seguida, clique em Guardar.

Abrir a aplicação Contactos

Adicionar uma imagem

1. Selecione uma ficha e clique então no monograma.

2. Clique no botão Adicionar e, em seguida, efetue uma das ações indicadas a seguir.

• Utilizar uma imagem predefinida do sistema: clique em Predefinições, selecione uma imagem das várias disponibilizadas pelo macOS e, depois, clique em Seguinte.

• Tirar a fotografia com o Mac: clique em Câmara e, em seguida, em “Tirar fotografia” quando estiver pronto.

• Utilizar uma imagem de Fotografias: clique em Fotografias para ver as imagens disponíveis na aplicação Fotografias; selecione uma imagem e clique depois em Seguinte.

• Utilizar uma imagem da Photo Booth: clique em Photo Booth para ver fotografias que tirou com o Mac e a aplicação Photo Booth; selecione uma imagem e clique depois em Seguinte.

3. Ajuste a imagem.

• Ampliar ou reduzir: arraste o nivelador para a esquerda ou para a direita.

• Mover a imagem: arraste a imagem dentro do círculo.

4. Clique em Guardar e depois em OK junto à parte inferior da janela.

Alterar a imagem

1. Selecione uma ficha, clique na imagem e depois na imagem do perfil (tem a indicação “editar”).

Prossiga para o passo seguinte se quiser apenas ajustar a imagem atual. Caso contrário, efetue uma das ações indicadas a seguir.

• Utilizar uma imagem predefinida do sistema: clique em Predefinições, selecione uma imagem das várias disponibilizadas pelo macOS e, depois, clique em Seguinte.

• Tirar a fotografia com o Mac: clique em Câmara e, em seguida, em “Tirar fotografia” quando estiver pronto.

• Utilizar uma imagem de Fotografias: clique em Fotografias para ver as imagens disponíveis na aplicação Fotografias; se pretender visualizar fotografias específicas, clique em Momentos, Coleções, Anos ou Locais. Selecione uma imagem e clique depois em Seguinte.

• Utilizar uma imagem da Photo Booth: clique em Photo Booth para ver fotografias que tirou com o Mac e a aplicação Photo Booth. Selecione uma imagem e clique depois em Seguinte.

2. Ajuste a imagem.

• Ampliar ou reduzir: arraste o nivelador para a esquerda ou para a direita.

• Mover a imagem: arraste a imagem dentro do círculo.

3. Clique em Guardar e depois em OK junto à parte inferior da janela.

Apagar uma imagem

• Selecione um contacto e depois escolha Ficha > Apagar imagem personalizada.

Não é possível apagar monogramas.

Quando adicionar ou alterar a imagem de um contacto, quaisquer imagens disponíveis são rotuladas para indicar a fonte — uma conta (como Facebook, LinkedIn ou conta Exchange) ou o Mac (como uma imagem de Fotografias). Se um contacto tiver várias imagens, poderá selecionar a que deseja utilizar na sua ficha. Se uma imagem não apresentar a indicação “editar” quando é selecionada, não é possível alterá-la ou apagá-la.