gestão de dispositivos móveis (MDM)

Um serviço que permite gerir remotamente dispositivos registados. Após o registo de um dispositivo, pode utilizar a solução MDM através da rede para configurar definições e realizar outras tarefas no dispositivo sem a interação do utilizador. A gestão de dispositivos móveis é suportada em computadores Mac (com o OS X 10.7 ou posterior), em dispositivos iOS (com o iOS 5 ou posterior) e na Apple TV (com o tvOS 10.2 ou posterior).

Para permitir a gestão, os dispositivos são inscritos numa solução MDM através de um perfil de configuração de registo, algo que pode ser realizado diretamente pelo utilizador. Para dispositivos detidos pela empresa, a inscrição na solução MDM pode ser automatizada através do Apple School Manager ou Apple Business Manager. Quando um administrador inicia uma política de MDM, opção ou comando, o dispositivo recebe a notificação da ação através do serviço Apple Push Notification (APN). Com uma ligação de rede, os dispositivos podem receber comandos APN em qualquer parte do mundo.

A solução MDM também lhe permite distribuir, gerir e configurar aplicações e livros comprados através do Apple School Manager, Apple Business Manager ou desenvolvidos internamente.

Encontrará informação adicional acerca da implementação em grande escala de dispositivos Apple no Manual de Referência de Implementação do iPhone e iPad e no Manual de Referência de Implementação do Mac.