Se o Mac arrancar com um ponto de interrogação

Uma pasta com um ponto de interrogação intermitente significa que o disco de arranque do computador já não está disponível ou não contém um sistema operativo Mac funcional.

Ecrã com ponto de interrogação intermitente

Desligar o Mac

Mantenha premido o botão de alimentação no Mac durante 10 segundos até que o Mac se desligue.

Todos os Mac têm um botão de alimentação. Em portáteis com Touch ID, mantenha premido o Touch ID.

Efetuar o arranque a partir da Recuperação do macOS

Para efetuar o arranque a partir da Recuperação do macOS, prima o botão de alimentação para ligar o Mac e, em seguida, prima imediatamente e mantenha premidas estas duas teclas até ver um logótipo Apple ou outra imagem: Comando (⌘) e R.

Na Recuperação do macOS, o Mac apresenta uma lista de utilitários, incluindo o Utilitário de discos:

Texto alternativo da imagem

Usar o Utilitário de discos para reparar o disco de arranque

Selecione o Utilitário de discos na Recuperação do macOS e, em seguida, clique em Continuar e siga os passos para reparar o disco de arranque com o Utilitário de discos. Estes passos também descrevem o que fazer se o Utilitário de discos não conseguir reparar o disco de arranque ou se o Utilitário de discos não encontrar o disco de arranque.

Quando concluído, reinicie o Mac: selecione o menu Apple  > Reiniciar.

Voltar a instalar o macOS, se necessário

Se o ponto de interrogação voltar após reiniciar o Mac, repita os passos anteriores para desligar o Mac e efetuar o arranque novamente a partir da Recuperação do macOS. Em seguida, siga os passos para voltar a instalar o macOS.

Se precisar de ajuda

Saiba o que fazer se não conseguir efetuar o arranque a partir da Recuperação do macOS.

Se o ponto de interrogação não for persistente, mas aparecer apenas brevemente antes do arranque do Mac, verifique se o disco de arranque está selecionado nas definições do disco de arranque. Se isso não ajudar, reponha a NVRAM

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.