Novidades no iBooks Author

Descubra as novidades do iBooks Author.

Crie novos e deslumbrantes livros só com orientação vertical

• O iBooks Author passou agora a suportar livros só com orientação vertical e com controlo completo da disposição.
  • Se começar com um modelo Só Vertical, irá activar a criação de livros em orientação vertical fixa e a mudança de orientação da interface de utilizador estará desactivada no iBooks Author.
  • Em vez de utilizar o formato de fluxo de texto de um livro horizontal em orientação vertical, os livros só com orientação vertical dispõem da mesma navegação, índice e interacção de um livro horizontal com orientação horizontal.

Insira tipos de letra personalizados nos livros para obter um controlo completo sobre a disposição do texto

• Suporte para tipos de letra TrueType (.ttf) e OpenType (.otf).
  • Os ficheiros de tipo de letra estão escondidos (protegidos) quando são escritos no ficheiro do iBooks, nas opções publicar ou exportar.
  • O autor ou o editor devem garantir os direitos apropriados dos tipos de letra utilizados (à semelhança dos direitos semelhantes para o uso de imagens, texto e conteúdos multimédia).

Saiba mais sobre a utilização de tipos de letra personalizados no iBooks Author.

Acrescente ainda mais interactividade com os novos widgets de Barra lateral de leitura e Pop-Over

• Esta edição tem dois novos widgets Multi-Touch: a Barra lateral de leitura e o Pop-Over.
  • A Barra lateral de leitura cria uma região de deslocamento que poderá conter texto e imagens maiores do que a área inicialmente definida. Os leitores poderão deslizar por esta região para ler o conteúdo que lá se encontra.
  • O widget Pop-Over cria uma imagem personalizada que irá accionar a apresentação de uma região de deslocação semelhante à Barra lateral de leitura. O Pop-Over poderá também conter texto e gráficos.

Suporte para expressões matemáticas

• Os autores podem inserir expressões matemáticas sofisticadas, utilizando notações LaTeX e MathML.
  • As equações são geradas directamente, de forma perfeita, no iBooks Author.
  • As expressões inválidas de LaTeX e MathML serão assinaladas.
  • Os autores podem também usar o MathType 6.7d (e posterior) como um editor externo de equações com suporte de edição em todo o processo.

Saiba mais sobre como utilizar o LaTeX e MathML no iBooks Author.

Optimização automática de conteúdos multimédia para o iPad

• O iBooks Author suporta agora todos os formatos multimédia suportados pelo QuickTime.
  • Os ficheiros multimédia são automaticamente optimizados de modo a cumprirem os requisitos de vídeo e áudio no iPad.
  • A optimização é accionada quando um ficheiro multimédia ou um ficheiro Keynote, que contenha um ficheiro multimédia, são adicionados.
  • Os ficheiros multimédia são optimizados um de cada vez. Se adicionar vários ficheiros, os mesmos ficarão em lista de espera para serem optimizados. Pode continuar a editar os seus livros enquanto a optimização é executada.
  • Os ficheiros são comprimidos de modo a reduzir o tamanho sem comprometer a qualidade.
  • Os filmes são colocados em contentores .m4v e os ficheiros áudio em contentores .m4p.

Saiba mais sobre como utilizar ficheiros multimédia no iBooks Author.

Suporte melhorado para áudio incorporado, incluindo imagem de reprodução personalizada

• O iBooks Author passou agora a suportar todos os formatos áudio suportados pelo QuickTime.
  • A reprodução de ficheiros áudio é possível através de três modelos de interacção:
    • O iBooks Author pode apresentar uma barra de leitura.
    • O iBooks Author pode apresentar um botão de reprodução/pausa.
    • O autor pode utilizar uma imagem personalizada para o botão de reprodução/pausa. Apenas pode utilizar uma imagem (não podem ser escolhidas imagens diferentes para os botões de reprodução e de pausa).

Publicação de trabalho melhorada

• O iBooks Author guia o autor por uma série de ecrãs para lhe garantir um processo de publicação mais simples.
  • O iBooks Author verifica se o livro tem erros antes de exportá-lo para o iTunes Producer.
  • Os autores têm a opção de criar um livro de amostra com base num capítulo seleccionado.

Numeração da versão para livros

• Os autores têm de introduzir um novo número de versão ao publicarem uma actualização de um livro já disponível na iBooks Store.
  • Os autores têm de introduzir um número de versão ao exportarem um livro.
  • Os autores não podem introduzir um número de versão ao exportarem um livro como amostra.
  • Acerca do Número de versão:
    • O iBooks Author fornece um número de versão predefinido de 1.0.
    • O número de versão é apresentado com o livro na iBooks Store.
  • Acerca do formato do Número de versão:
    • Utilize números inteiros separados por pontos, com um máximo de dois pontos, três componentes e quatro números inteiros por componente. Por exemplo: 1111.1111.1111
    • Os zeros no início são ignorados. 1.01 é lido como 1.1
    • 1.10 é considerado maior do que 1.9.
    • Não são permitidas letras.
  • Os leitores que actualizam o livro para uma nova versão ficarão com os seus destaques, notas e marcadores intactos. Saiba mais sobre como os destaques e os marcadores são migrados quando actualiza um livro.

Optimizado para tirar partido do ecrã Retina do novo MacBook Pro

• O iBooks Author tira partido do MacBook Pro com ecrã Retina, proporcionando uma óptima experiência com gráficos vívidos e texto bem definido.

Modelos adicionais concebidos pela Apple

• O iBooks Author inclui novos modelos nas categorias Horizontal com orientação vertical e Só Vertical.

Importante: A referência a produtos e Web sites de outras empresas tem fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que toca à selecção, desempenho ou utilização de informações ou produtos encontrados em Web sites de outras empresas. A Apple fornece estas informações apenas como comodidade para os nossos utilizadores. A Apple não testou as informações encontradas nestes Web sites e não garante a respectiva precisão ou fiabilidade. Existem riscos inerentes à utilização de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet, e a Apple não assume qualquer responsabilidade neste aspecto. Compreenda que um Web site de outra empresa é independente da Apple e que a Apple não tem controlo sobre o conteúdo desse Web site. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.