Utilizar tipos de letra personalizados no iBooks Author

Pode utilizar tipos de letra personalizados nos livros criados com o iBooks Author 2.0 ou posterior se estiver licenciado para utilizar estes tipos de letra para publicação.

Para controlar o aspeto do texto, pode integrar tipos de letra TrueType (.ttf) e OpenType (.otf) personalizados nos livros criados com o iBooks Author.

Para ver todos os tipos de letra no sistema, clique em Tipos de letra no canto superior direito e, em seguida, clique em Tipos de letra. Se selecionar um tipo de letra não suportado para o livro, receberá um aviso e o tipo de letra não suportado será substituído por um tipo de letra suportado quando visualizar o livro no iPhone, iPad ou iPod touch. Para obter os melhores resultados, escolha um tipo de letra suportado.

Quando publicar ou exportar o seu livro, o iBooks Author irá obscurecer (proteger) os tipos de letra de terceiros. Esta proteção é separada da proteção de cópia de Gestão de direitos digitais (DRM).

Se está a utilizar um tipo de letra de terceiros no seu livro, certifique-se de que as suas licenças para o tipo de letra lhe dão permissão para as distribuir desta forma. Se não tiver a certeza de que isto é permitido com a sua licença, contacte o fornecedor do seu tipo de letra e/ou obtenha aconselhamento legal.

Identificar o tipo de letra

Se não tiver a certeza se o tipo de letra que pretende utilizar no seu livro é suportado, obtenha mais informações acerca do mesmo no Catálogo tipográfico.

1. Na pasta Aplicações, abra o Catálogo tipográfico.

2. Selecione o tipo de letra a partir da lista.

3. No canto superior esquerdo da janela Catálogo tipográfico, clique no botão Informação.

4. Certifique-se de que a extensão do ficheiro é .ttf ou .otf. A extensão do ficheiro está listada junto a Localização.

Obter ajuda quando receber um aviso sobre um tipo de letra

Algumas aplicações de terceiros, tal como o Microsoft Office, podem instalar cópias de tipos de letra que estão incluídos no sistema, mas a cópia adicional poderá não ser compatível com o Apple Books. Se receber um aviso quando utilizar um tipo de letra que deve ser suportado, saiba o que deve fazer:

1. Procure o tipo de letra no Catálogo tipográfico.

2. Clique no triângulo ao lado do nome do tipo de letra.

3. Selecione todas as versões do tipo de letra e visualize a Localização na janela de informações do tipo de letra.

4. Se a versão do tipo de letra que inclui .ttf ou .otf estiver atualmente inativa, selecione essa versão e, em seguida, selecione Ativar [nome do tipo de letra] a partir do menu Editar na parte superior do ecrã do computador.

Se a versão do tipo de letra que inclui .ttf ou .otf estiver atualmente ativa, selecione essa versão e, em seguida, selecione Desativar [nome do tipo de letra] a partir do menu Editar na parte superior do ecrã do computador.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.