Como mover cópias de segurança do Time Machine de um AirPort Time Capsule para outro

Saiba como efetuar a migração de cópias de segurança existentes do Time Machine de um AirPort Time Capsule para outro e como utilizar o novo AirPort Time Capsule para cópias de segurança regulares.

Siga estes passos para copiar cópias de segurança entre duas estações-base AirPort Time Capsule.

Ligar as estações-base AirPort Time Capsule

1. Ligue um cabo Ethernet entre o Mac e uma porta LANporta LAN no AirPort Time Capsule original.

2. Ligue outro cabo Ethernet entre a porta LAN no AirPort Time Capsule original e uma porta LAN no AirPort Time Capsule novo.

Nota: neste passo, deixe o cabo de ligação à Internet ligado à porta WAN do AirPort Time Capsule original. Não ligue ainda um cabo Ethernet à porta WANporta WAN do novo AirPort Time Capsule.

Parar de efetuar cópias de segurança para o AirPort Time Capsule original

Antes de poder copiar ficheiros de um AirPort Time Capsule para outro, tem de desativar o Time Machine em quaisquer Macs que efetuem cópias de segurança para o mesmo.

1. No Mac, abra as Preferências do sistema no menu Apple.

2. Clique no ícone do Time Machine na janela de Preferências do sistema que é apresentada.

3. Deslize o interruptor do Time Machine para o desativar.

Copiar as cópias de segurança para o novo AirPort Time Capsule

1. Abra uma nova janela do Finder.

2. Selecione o AirPort Time Capsule original na barra lateral do Finder.

3. Na janela do Finder, clique no botão Ligar como e, em seguida, introduza a palavra-passe do AirPort Time Capsule.

4. No Finder, faça duplo clique no volume do AirPort Time Capsule original para o montar.

5. Abra uma nova janela do Finder.

6. Selecione o novo AirPort Time Capsule na barra lateral do Finder.

7. Na janela do Finder, clique no botão Ligar como e, em seguida, introduza a palavra-passe do AirPort Time Capsule.

8. No Finder, faça duplo clique no volume do novo AirPort Time Capsule para o montar.

9. No Finder, arraste a imagem do disco da cópia de segurança a partir do AirPort Time Capsule original para o AirPort Time Capsule novo.

Esta ação copia os ficheiros da cópia de segurança do Time Machine, pelo que pode demorar algum tempo a concluir consoante o tamanho da cópia de segurança. Se não vir ambas as estações-base na barra lateral, selecione Finder > Preferências... > Barra lateral e certifique-se de que as opções "Servidores ligados" e "Computadores Bonjour" estão selecionadas.

Configurar o novo AirPort Time Capsule

Depois de a cópia estar concluída, configure o novo AirPort Time Capsule Como parte do processo de configuração do novo AirPort Time Capsule, poderá ter de mover a sua ligação à Internet da porta WANporta WAN do AirPort Time Capsule original para a porta WANporta WAN do novo AirPort Time Capsule. Consulte a documentação fornecida com o AirPort Time Capsule para obter informações sobre como o configurar.

Começar a efetuar cópias de segurança para o novo AirPort Time Capsule

Quando estiver preparado para utilizar o AirPort Time Capsule para efetuar cópias de segurança, siga estes passos.

1. Abra as Preferências do sistema no menu Apple.

2. Clique no ícone do Time Machine na janela Preferências do sistema.

3. Clique no botão Selecionar disco da cópia de segurança.

4. Selecione o novo AirPort Time Capsule na folha apresentada e, em seguida, clique em Usar disco.

5. Certifique-se de que o Time Machine está definido como Ativo.

6. Feche a janela Preferências do sistema.

As cópias de segurança são agora efetuadas através do novo AirPort Time Capsule.

Mais informações

Este recurso também inclui informações sobre o Time Machine e cópias de segurança.