Utilizar a assistência rodoviária por satélite no iPhone

Com o iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 ou iPhone 15 Pro, pode enviar uma mensagem de texto para obter assistência rodoviária quando estiver fora da rede sem cobertura da rede móvel e Wi-Fi.

Como funciona a assistência rodoviária por satélite

Se precisar de ajuda para resolver problemas com o carro enquanto estiver fora da rede (por exemplo, se ficar trancado fora do carro, tiver um pneu furado ou ficar sem combustível ou bateria), pode contactar o centro de assistência por satélite para solicitar assistência rodoviária1,2.

Para estabelecer ligação a um satélite com o iPhone, tem de estar no exterior com uma vista clara do céu e do horizonte. Quando utilizar uma ligação por satélite, a experiência é diferente de enviar ou receber uma mensagem através da rede móvel.

Saiba mais sobre estabelecer ligação a um satélite com o iPhone

A assistência rodoviária por satélite só está disponível nos EUA. É gratuita durante dois anos após a ativação de um iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 ou iPhone 15 Pro.

As informações de preços serão fornecidas antes do envio da ajuda.

Solicitar assistência rodoviária por satélite no iPhone

1. Em Mensagens, toque no botão Nova mensagemNo alt supplied for Image para iniciar uma conversa

2. No campo de endereço, escreva "Roadside". Quando estiver fora da rede sem cobertura da rede móvel e Wi-Fi, verá a opção de solicitar assistência rodoviária por satélite.

Quando estiver fora da rede, pode enviar mensagens de texto para obter assistência rodoviária.
  3. Toque em "Assistência rodoviária".

4. Siga as instruções no ecrã para estabelecer ligação a um satélite e pedir ajuda.

Quando enviar mensagens de texto para obter assistência rodoviária por satélite, irá responder a perguntas sobre a natureza da sua emergência.

Em alternativa, se tentar ligar para o 911 e a chamada não for efetuada, terá a opção de enviar mensagens de texto aos serviços de emergência ou a um centro de assistência rodoviária por satélite.

Assistência rodoviária através da disponibilidade por satélite

• Precisa de um iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 ou iPhone 15 Pro com:

• IOS 17 ou posterior para estabelecer ligação à AAA para obter assistência rodoviária.

• O iOS 17.2 ou posterior e um SIM Verizon para estabelecer ligação à Verizon para obter assistência rodoviária.

• Precisa de estar num local sem cobertura da rede móvel e Wi-Fi.

• Precisa de estabelecer ligação a um satélite com o iPhone

• A assistência rodoviária por satélite só está disponível nos EUA (incluindo Porto Rico). Alguns prestadores de serviços rodoviários poderão não suportar todos os estados ou territórios.

• Os viajantes internacionais que visitem os EUA podem utilizar a funcionalidade durante a visita, exceto se tiverem comprado o iPhone em determinados países ou regiões3

1. A AAA fornece assistência rodoviária para carros e camiões de quatro rodas motorizados.

2. A assistência rodoviária é oferecida pelos fornecedores rodoviários de acordo com os termos e condições da sua adesão ou assinatura e também pode estar disponível para os utilizadores sem uma assinatura. Poderão aplicar-se termos e condições.

3. A conetividade por satélite não é oferecida nos modelos de iPhone comprados na Arménia, Bielorrússia, Cazaquistão, China continental, Hong Kong, Macau, Quirguistão e Rússia.