Monitorize as alterações de temperatura no pulso à noite com o Apple Watch

O Apple Watch Series 8 ou posterior e todos os modelos do Apple Watch Ultra podem recolher dados de temperatura do pulso enquanto dorme para ajudar a ter uma visão geral sobre o seu bem-estar.

Acerca da temperatura no pulso

A temperatura no pulso é uma medição relacionada com a temperatura do corpo registada pelo Apple Watch enquanto está a dormir. A temperatura do corpo oscila naturalmente e pode variar todas as noites devido à alimentação e ao exercício físico, ao consumo de álcool, ao ambiente do sono ou a fatores fisiológicos, como ciclos menstruais e doenças. Após cerca de 5 noites, o Apple Watch irá determinar a temperatura de referência no pulso e procurar alterações noturnas.

Se utilizar o Seguimento do ciclo, a temperatura no pulso também pode ser utilizada para fornecer estimativas de ovulação retrospetivas e melhorar as previsões do período.

Requisitos

• Um Apple Watch Series 8 ou posterior, ou qualquer modelo do Apple Watch Ultra.

• A funcionalidade Sono tem de estar configurada com a opção "Monitorizar as horas de sono com o Apple Watch" ativa.

• O modo de concentração "Dormir" tem de estar ativo pelo menos 4 horas por noite durante cerca de 5 noites.

Ver os dados de temperatura no pulso

1. No iPhone, abra a app Saúde.

2. Toque em Explorar e, em seguida, toque em Medidas.

3. Toque em Temperatura no pulso.

Tendências mensais de temperatura do pulso num iPhone.

Enquanto a referência está a ser estabelecida, será apresentada a mensagem "Necessita de mais dados" na parte superior do gráfico. Abaixo do gráfico encontra-se o número de noites restantes antes de os dados de temperatura do pulso serem apresentados como alterações da referência. Se mudar para um Apple Watch novo, são necessárias cerca de 5 noites para restabelecer a temperatura de referência.

Como é medida a temperatura no pulso

O Apple Watch Series 8 ou posterior e todos os modelos do Apple Watch Ultra possuem dois sensores de temperatura: um no cristal posterior, junto à pele, e outro mesmo por baixo do ecrã. Enquanto dorme, o Apple Watch recolhe amostras da temperatura a cada cinco segundos. Este design melhora a precisão ao reduzir a influência do ambiente externo.

Em seguida, os algoritmos avançados utilizam estes dados para fornecer um agregado de cada noite, que pode ver como alterações relativas à temperatura de referência estabelecida na app Saúde.

Desativar a temperatura no pulso

1. No iPhone, abra a app Watch.

2. Toque em Privacidade.

3. Desative Temperatura no pulso.

Aspetos que deve ter em conta

• A funcionalidade de deteção de temperatura não é um dispositivo médico e não se destina a ser utilizada em diagnósticos médicos, tratamentos ou para quaisquer outros fins médicos.

• A funcionalidade de deteção de temperatura não é um termómetro e não pode fornecer medições de temperatura no pulso a pedido.

• A funcionalidade de deteção de temperatura foi criada para utilizadores com, pelo menos, 14 anos.

• Os dados de temperatura no pulso também podem ser influenciados por determinados fatores fisiológicos, de estilo de vida e ambientais.

• Para obter os melhores resultados, certifique-se de que o Apple Watch está bem ajustado. Se estiver demasiado solto, pode influenciar os dados de temperatura no pulso.