Partilhar ou exportar um projeto do iMovie

Envie o filme para amigos e familiares, exporte para ver noutros dispositivos ou partilhe nas redes sociais.

Partilhar ou exportar um projeto do iMovie no iPhone ou iPad

Envie o filme por e-mail ou mensagem de texto, exporte para ver noutro dispositivo ou partilhe na Internet. Se pretender editar o filme após partilhá-lo, abra o projeto guardado no iMovie, efetue as alterações e partilhe novamente quando estiver pronto.

Enviar o filme por e-mail ou mensagem de texto

Pode enviar um filme concluído a outras pessoas num e-mail através da app Mail ou numa mensagem de texto com a app Mensagens.

1. No navegador de Projetos, toque no filme que deseja partilhar. Se estiver a editar um projeto, toque em OK no canto superior esquerdo.

2. Toque no botão Partilharbotão Partilhar e, em seguida, toque em Mensagens ou Mail.

3. Termine a mensagem ou o e-mail que foi criado e toque em Enviar.

Se o filme for demasiado grande para enviar, pode reduzir o tamanho do ficheiro do filme. Cancele a mensagem ou o e-mail atual, volte ao ecrã de partilha, toque em Opções e selecione uma resolução mais baixa.

Exportar o filme para ver noutro dispositivo

Se desejar ver o filme noutro dispositivo Apple que se encontre por perto, pode utilizar o AirDrop para transferir o ficheiro. Pode também guardar o filme na Fototeca.

1. No navegador de Projetos, toque no filme que deseja partilhar. Se estiver a editar um projeto, toque em OK no canto superior esquerdo.

2. Toque no botão Partilhar botão Partilhar.

3. Para alterar a resolução ou o formato do filme, toque em Opções e em OK depois de definir as opções.

4. Escolha a localização para onde pretende exportar o filme:

• Para utilizar o AirDrop, toque em AirDrop e toque na imagem do perfil do utilizador na parte superior do ecrã. Também pode utilizar o AirDrop entre os seus dispositivos Apple.

• Para exportar o filme para a Fototeca, toque em Guardar vídeo. Se tiver as Fotografias em iCloud ativadas, pode aceder ao vídeo a partir de todos os dispositivos Apple com sessão iniciada na mesma conta iCloud.

• Para guardar o filme no iCloud Drive, numa pasta no dispositivo ou noutro serviço de armazenamento de terceiros que ativou na app Ficheiros, toque em Guardar em Ficheiros, escolha a localização e, em seguida, toque em Guardar.

Partilhar o filme na Internet

Guarde o filme na Fototeca e envie para a Internet.

1. No navegador de Projetos do iMovie, toque no projeto que pretende partilhar e, em seguida, toque no botão Partilharbotão Partilhar.

2. Se pretender alterar a resolução do vídeo, toque em Opções por baixo do título do filme e selecione uma resolução. 1080p é uma boa opção para partilhar na Internet.

• As resoluções mais baixas, como 720p HD, produzem ficheiros menores que são enviados para a Internet mais rapidamente do que os filmes com resoluções mais elevada.

3. Toque em Guardar vídeo para guardar o vídeo na Fototeca do dispositivo.

4. Abra uma app, como o YouTube ou o Facebook, no dispositivo ou visite o site do serviço que pretende utilizar e envie o vídeo.

Partilhar ou exportar o projeto do iMovie no Mac

Envie o filme por e-mail, adicione à Fototeca ou prepare para partilhar na Internet. Se pretender editar o filme após partilhá-lo, abra o projeto guardado no iMovie, efetue as alterações e partilhe novamente quando estiver pronto.

Enviar o filme por e-mail

Pode enviar o filme por e-mail para outras pessoas através da app Mail.

1. No navegador de Projetos, selecione o projeto do iMovie que deseja enviar, clique no botão Mais e, em seguida, selecione Partilhar projeto. Se estiver a editar um projeto, clique no botão Partilhar.

2. Clique em E‑mail.

3. Clique em Partilhar. Se o ficheiro do filme exceder o limite recomendado (normalmente 10 MB), aparecerá um aviso no ecrã de partilha.

macos-imovie-10-2-share-email-warning

Clique no menu pop-up Resolução e selecione uma resolução que reduza o ficheiro do filme para um tamanho suportado pela maioria dos servidores de e-mail

4. Clique em Partilhar. Quando o iMovie concluir a exportação do filme para o e-mail, aparecerá uma notificação.

5. Termine o e-mail que foi criado e clique em Enviar.

Adicionar o filme à Fototeca

Quando guarda o filme como ficheiro, pode adicionar à Fototeca, guardar no iCloud Drive ou noutra localização. Se desejar enviar o filme por e-mail utilizando outro cliente de e-mail ou outro serviço, também deve guardar o filme como ficheiro.

1. No navegador de Projetos, selecione o projeto do iMovie que deseja enviar, clique no botão Mais e, em seguida, selecione Partilhar projeto. Se estiver a editar um projeto, clique no botão Partilhar.

2. Clique em Ficheiro.

3. Clique no menu pop-up Resolução e selecione um tamanho para o vídeo. A resolução predefinida é baseada no conteúdo do filme. A escolha de uma resolução mais baixa produz um ficheiro mais pequeno que é enviado para a Internet mais rapidamente. A escolha de uma resolução superior produz um ficheiro maior que é ideal para ver num Mac ou numa televisão de alta-definição (HDTV) através da Apple TV.

4. Selecione uma localização para guardar o ficheiro de vídeo e, em seguida, clique em Guardar.

5. Arraste o ficheiro do filme exportado para a app Fotografias para o adicionar à biblioteca de fotografias. Se tiver as Fotografias em iCloud ativadas, pode aceder ao vídeo a partir de todos os dispositivos Apple com sessão iniciada na mesma conta iCloud.

Partilhar o filme na Internet

O iMovie fornece definições otimizadas para partilhar no YouTube e Facebook. Esta definição especial também funciona bem com a partilha noutros sites, como o Vimeo e o Twitter.

1. Com o projeto aberto no iMovie, clique no botão Partilharbotão Partilhar.

2. Clique em YouTube e Facebook.

3. Selecione uma localização para guardar o ficheiro de vídeo e, em seguida, clique em Guardar.

4. Num navegador, visite o site no qual pretende partilhar o vídeo e envie o ficheiro de vídeo.

Mais informações