Se uma app pedir para seguir a sua atividade

A Transparência do seguimento por apps permite-lhe optar se uma app pode seguir a sua atividade em apps e sites de outras empresas para fins de publicidade ou partilha com intermediários de dados.

No iOS 14.5 ou posterior, iPadOS 14.5 ou posterior e tvOS 14.5 ou posterior, as aplicações têm de pedir permissão antes de seguir a sua atividade em aplicações e sites de outras empresas. O seguimento ocorre quando as informações que o identificam a si e ao dispositivo recolhidas de uma app são associadas a informações que o identificam a si ou ao dispositivo recolhidas em apps, sites e outros locais de terceiros para fins de publicidade direcionada ou medição de publicidade, ou quando a informação recolhida é partilhada com intermediários de dados. Saiba mais sobre o seguimento por apps e outros controlos de privacidade

Se uma app pedir para seguir a sua atividade

Se vir um pedido para seguimento de atividade, pode tocar em Permitir ou em "Pedir à aplicação para não seguir". Continua a poder utilizar todas as funcionalidades da app independentemente de permitir ou não que a app siga a sua atividade.

O programador da app pode personalizar parte da mensagem para explicar a razão pela qual a app está a pedir para seguir a sua atividade. Pode também aceder à página de produto da app na App Store para obter mais informações sobre como o programador da app utiliza os dados.

Se selecionar a opção "Pedir à aplicação para não seguir", o programador da app não consegue aceder ao identificador de publicidade do sistema (IDFA), que é frequentemente utilizado no seguimento. A app também não está autorizada a seguir a sua atividade através de outras informações que o identifiquem a si ou ao dispositivo, como o endereço de e-mail.

Gerir as permissões do seguimento da atividade

Pode mudar de ideias a qualquer altura e conceder ou anular a permissão para que uma app siga a sua atividade.

1. Aceda às definições de privacidade para ver uma lista das apps que pediram para seguir a sua atividade. No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Privacidade > Seguimento. Na Apple TV, aceda a Definições > Geral > Privacidade > Seguimento.
  2. Toque para desativar ou ativar a permissão de seguimento de uma app específica.

Se desativar a opção "Permitir pedidos de seguimento das aplicações" nas definições de privacidade, irá parar de ver pedidos de apps que pretendem seguir a sua atividade. Cada app que pedir permissão para seguir enquanto esta definição estiver desativada será processada como se tivesse tocado na opção "Pedir à aplicação para não seguir". Também pode optar por pedir a todas as apps a que concedeu permissão anteriormente para pararem de seguir a sua atividade. Em alternativa, pode conceder permissão apenas às apps a que concedeu permissão anteriormente para continuarem a seguir a sua atividade.

Em algumas circunstâncias, a definição "Permitir pedidos de seguimento das aplicações" está desativada, incluindo:

• Para utilizadores com contas de criança ou com idade inferior a 18 anos, com sessão iniciada com o respetivo ID Apple*
  • Se o seu ID Apple for gerido por uma instituição de ensino ou comercial
  • Se o seu dispositivo for gerido e utilizar um perfil de configuração que limita o seguimento
  • Se o seu ID Apple tiver sido criado nos últimos 3 dias

Nestes casos, a permissão é negada por predefinição a todas as apps que efetuem pedidos de seguimento e as mesmas não recebem o IDFA. Se o estado da sua conta ou dispositivo mudar e se, a partir dessa alteração, optar por ativar a definição "Permitir pedidos de seguimento das aplicações", o próximo pedido de seguimento da app irá apresentar o pedido de permissão.

* A idade da conta de criança varia consoante o país e a região.