Acerca das câmaras genuínas do iPhone

As câmaras do iPhone foram criadas, testadas e fabricadas de acordo com as normas de qualidade e desempenho da Apple, incluindo focagem automática intuitiva e eficiente, Modo de profundidade com efeito "bokeh" avançado e Controlo da profundidade e efeitos de Iluminação de retrato.

Importância da assistência prestada por técnicos formados que utilizam câmaras Apple genuínas

Se necessitar de substituir a câmara do seu iPhone, é importante que o mesmo seja reparado por um técnico com formação que utilize peças de câmara genuínas da Apple.

Para a maioria dos clientes, recorrer a um centro de assistência profissional com técnicos certificados que utilizam peças Apple genuínas é a forma mais segura e fiável de obter uma reparação. Estes centros de assistência incluem a Apple e Centros de assistência autorizados Apple, assim como Centros de assistência independentes que têm acesso a peças Apple genuínas*. As reparações realizadas por pessoas sem formação que utilizem peças não genuínas podem afetar a segurança do dispositivo ou provocar um funcionamento incorreto ou problemas de qualidade da imagem. As peças de câmaras da Apple são concebidas para se ajustarem com precisão ao dispositivo. Além disso, as reparações que não substituem devidamente os parafusos ou coberturas podem deixar peças soltas que podem danificar a bateria, provocar sobreaquecimento ou resultar em lesões.

Consoante a sua localização, pode substituir a câmara do iPhone (quer esteja dentro ou fora da garantia), numa Apple Store ou num Centro de assistência autorizado Apple, ou através do envio do iPhone para um Centro de assistência Apple. As peças Apple genuínas também estão disponíveis para reparações fora da garantia em Centros de assistência independentes ou através de Assistência própria*.

Começar a assistência para câmaras.

A câmara do iPhone foi concebida em conjunto com o software iOS para um ótimo desempenho e qualidade. Uma câmara não genuína pode provocar problemas de compatibilidade ou desempenho. Por exemplo, pode surgir um problema após uma atualização do software iOS que contenha atualizações ou novas funcionalidades da câmara.

Se um centro de assistência utilizar peças de câmara não genuínas, poderá ainda acontecer o seguinte:

• A câmara não foca corretamente ou as imagens não são nítidas

• Ao utilizar o Modo de profundidade, o motivo da fotografia não está focado ou está apenas parcialmente focado

• Uma app de terceiros que utiliza a câmara poderá bloquear ou encerrar inesperadamente

• A pré-visualização em tempo real em apps de terceiros poderá aparecer em branco ou poderá ficar bloqueada

* Os Centros de assistência independentes têm acesso a peças genuínas, ferramentas, formação, manuais Service Guide, diagnósticos e recursos da Apple. As reparações realizadas por Centros de assistência independentes não são abrangidas pela garantia da Apple nem por planos AppleCare, mas poderão ser abrangidas pela garantia de reparação do próprio fornecedor. A Assistência própria fornece acesso a peças, ferramentas e manuais de reparação Apple genuínos para que os clientes com experiência em reparação de dispositivos eletrónicos possam realizar uma reparação fora da garantia por conta própria. A Assistência própria está atualmente disponível em determinados países ou regiões para modelos específicos de iPhone lançados em 2021 ou posteriormente. Para ver os manuais de reparação e encomendar peças de modelos elegíveis, aceda à página Assistência própria.

Peças e histórico de assistência

Com os modelos de iPhone 12 e posterior com o iOS 15.2 e posterior, pode aceder a Definições > Geral > Informações para ver o histórico de assistência e peças do seu iPhone e para ver se a câmara foi substituída. Se a reparação tiver sido efetuada com peças e processos Apple genuínos, verá a mensagem "Peça Apple genuína" junto a Câmara.

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-camera-genuine-part

Verá uma mensagem Peça desconhecidaPeça desconhecida se a instalação da câmara estiver incompleta ou se a câmara:

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-camera-unknown-part
  • Tiver sido substituída por uma câmara não genuína

• Já tiver sido utilizada ou instalada noutro iPhone

• Não estiver a funcionar como previsto

Esta mensagem não afeta a capacidade de utilizar o iPhone ou aceder à câmara.

Saiba mais sobre as Peças e histórico de assistência do iPhone.

Com versões do iOS anteriores ao iOS 15.2, será apresentado "Mensagem importante sobre a câmara" em vez de Peça desconhecida.