Acerca da gestão do estado da bateria em portáteis Mac

Os computadores Mac com processador Apple utilizam a gestão do estado da bateria, uma funcionalidade concebida para melhorar a vida útil da bateria do computador.

Este artigo aplica-se apenas a computadores Mac com processador Apple.

Acerca da bateria de iões de lítio no portátil Mac

As baterias dos portáteis Mac utilizam tecnologia de iões de lítio. As baterias de iões de lítio carregam rapidamente, são duradouras e fornecem atualmente a melhor tecnologia para alimentar o computador.

Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficazes com o passar do tempo, sendo que a respetiva idade não é determinada apenas pelo tempo. A vida útil de uma bateria depende da sua idade química, que é afetada por fatores como o histórico de temperatura e o padrão de carregamento. À medida que a bateria do portátil envelhece quimicamente, a capacidade de carregamento diminui.

Com estas sugestões para maximizar o desempenho da bateria, pode tirar o máximo partido de todos os seus dispositivos Apple. Com a gestão do estado da bateria, o portátil Mac pode levar a otimização da bateria ainda mais além.

Capacidade máxima da bateria

A capacidade máxima da bateria mede o estado atual em comparação com a capacidade quando a bateria era nova. A capacidade da bateria ficará reduzida à medida que esta envelhece quimicamente, o que pode resultar em menos horas de utilização entre carregamentos. Dependendo do período de tempo que passou entre o fabrico do computador e a sua utilização, a capacidade da bateria pode ser ligeiramente inferior a 100%.

Uma bateria normal foi concebida para reter até 80% da sua capacidade original na contagem máxima de ciclos, desde que seja utilizada em condições normais. A garantia de 1 ano inclui cobertura de assistência para uma bateria com defeito. Se estiver fora da garantia, a Apple cobra uma taxa pela assistência prestada à bateria.

Para que serve a gestão do estado da bateria

A gestão do estado da bateria foi concebida para aumentar a vida útil da bateria, reduzindo o ritmo a que esta envelhece quimicamente. Para tal, esta funcionalidade monitoriza o histórico de temperatura e os padrões de carregamento da bateria.

Com base nas medições que recolhe, a gestão do estado da bateria poderá reduzir temporariamente a carga máxima da bateria. Tal acontece conforme seja necessário para garantir que a bateria é carregada a um nível otimizado para a sua utilização, reduzindo o desgaste da bateria e diminuindo o envelhecimento químico.

Mais informações

Se considerar que a bateria não está a durar tanto tempo como devia, pode saber mais sobre como obter assistência para o portátil Mac.