Utilizar 5G com o iPhone

Os modelos de iPhone 12 ou posterior funcionam com as redes móveis 5G de certas operadoras. Saiba como utilizar a rede móvel 5G.

Requisitos

Se o seu novo iPhone vier com um SIM físico ou um eSIM, utilize esse SIM. Caso não inclua, utilize o cartão SIM do iPhone anterior. Em alguns casos, é necessário contactar a operadora para configurar o cartão SIM do iPhone anterior para utilizar com uma rede 5G.

Compreender os ícones 5G na barra de estado

Quando estiver num local com cobertura 5G para a sua operadora e o plano móvel 5G tiver sido ativado, verá um ícone 5G na barra de estado do iPhone:

5G: o ícone 5G na barra de estado.

A rede 5G da operadora está disponível e o iPhone pode ligar-se à Internet através dessa rede (não está disponível em todos os países ou regiões).2

No alt supplied for Image

A rede 5G+, 5G UW ou 5G UC da operadora está disponível, o que pode incluir a versão de 5G de alta frequência da operadora. O iPhone pode ligar-se à Internet através dessa rede (não está disponível em todos os países ou regiões).2

Saiba o que fazer se não vir o ícone 5G na barra de estado.

Saber mais sobre as opções 5G

As predefinições para 5G no iPhone são otimizadas para a duração da bateria e utilização de dados de acordo com o plano de dados. Pode personalizar estas opções para quando utilizar 5G e a quantidade de dados a utilizar em determinadas apps. Contacte a sua operadora para saber se é compatível com 5G e se tem um plano móvel compatível com 5G.

Encontre estas opções ao aceder a Definições > Dados móveis > Opções. Se estiver a utilizar SIM duplo, aceda a Definições > Dados móveis e selecione o número de opções que pretende alterar.

Captura de ecrã a mostrar as preferências de Voz e dados

Voz e dados

Selecione como o iPhone utiliza a rede 5G, o que pode afetar a duração da bateria.

• 5G automático: ativa o modo de dados inteligentes. Quando a velocidade do 5G não fornece uma melhoria evidente à experiência, o iPhone muda automaticamente para LTE, para poupar a duração da bateria. O ícone 5G é apresentado com base na configuração da rede da operadora e, em casos raros, pode aparecer mesmo quando a cobertura 5G não está disponível.

• 5G ativado: utiliza sempre a rede 5G quando estiver disponível. Pode reduzir a duração da bateria.

• LTE: utiliza apenas a rede LTE, mesmo quando o 5G estiver disponível.

Podem estar disponíveis no seu mercado definições adicionais, como 5G autónomo e Voz através de 5G autónomo. Para obter mais informações, contacte a sua operadora móvel.

Modo de dados

• Permitir mais dados em 5G: permite funcionalidades com utilização de dados mais alta em apps e tarefas do sistema. Estas incluem o FaceTime de qualidade superior, conteúdos em alta definição na Apple TV, músicas e vídeos na Apple Music, atualizações no iOS com dados móveis e cópias de segurança em iCloud automáticas.

• Com esta definição, o iPhone pode utilizar automaticamente o 5G em vez do Wi-Fi quando a ligação por Wi-Fi for lenta ou pouco segura numa rede que visita ocasionalmente. Para desativar e ativar esta funcionalidade numa determinada rede, aceda a Definições > Wi-Fi. Toque no botão de informação junto à rede Wi-Fi e toque em Usar Wi‑Fi para acesso à internet.

• Esta definição também permite que apps de terceiros utilizem mais dados móveis para experiências melhoradas.

• Esta é a predefinição para alguns planos de dados ilimitados, consoante a operadora.

• Esta definição utiliza mais dados móveis.

A imagem mostra as definições do Modo de dados.
  • Padrão: permite atualizações automáticas e tarefas em segundo plano com dados móveis e utiliza definições de qualidade padrão em vídeo e FaceTime. Normalmente, este é o modo predefinido.

• Modo de dados reduzidos: ajuda a reduzir a utilização de Wi-Fi e dados móveis ao colocar em pausa atualizações automáticas e tarefas em segundo plano.

Roaming de dados

Muitas operadoras em todo o mundo são compatíveis com roaming de dados 5G. Se a sua operadora não for compatível com roaming de dados 5G, pode obter dados móveis através de redes 4G ou LTE, ou obter um cartão SIM ou um eSIM local com 5G onde estiver disponível.

Contacte a sua operadora para obter mais informações.

Caso não veja o 5G na barra de estado

1. Contacte a sua operadora para confirmar se é compatível com 5G e se tem um plano móvel compatível com 5G.

2. Certifique-se de que está numa zona com cobertura 5G. Contacte a operadora se não tiver a certeza.

3. Aceda a Definições > Dados móveis > Opções. Se vir este ecrã, o dispositivo é compatível com 5G.

Captura de ecrã a mostrar Opções
  4. Ative o Modo de voo e, em seguida, desative-o.

Caso continue sem serviço 5G, contacte a operadora.

Saiba mais

• Se pretender utilizar o 5G com SIM duplo em modelos de iPhone 12, certifique-se de que tem o iOS 14.5 ou posterior.

• Pode optar por efetuar o streaming de conteúdos com a qualidade mais elevada ao aceder a Definições > Qualidade de áudio de música > Streaming com dados móveis e tocar em Alta qualidade. Para TV, aceda a Definições > TV > Dados móveis e ative Usar dados móveis, se necessário. Em seguida, toque em Alta qualidade. Estas definições utilizam mais dados móveis e os conteúdos podem demorar mais tempo a serem reproduzidos.

• Se ativar o Modo de baixo consumo, o 5G é desativado, exceto em alguns casos, como o streaming de vídeos e descargas grandes nos modelos de iPhone 12 e iPhone 13. Com os modelos de iPhone 12, o Modo de baixo consumo desativa o 5G autónomo (quando disponível).

1. Contacte a operadora para verificar se tem um plano 5G. Algumas operadoras podem cobrar uma taxa de ativação.

2. As redes 5G de alta frequência são compatíveis apenas nos Estados Unidos quando utiliza um iPhone que tenha sido comprado nos Estados Unidos.