Acerca das atualizações do iPadOS 14

O iPadOS 14 apresenta novas funcionalidades do Apple Pencil e aplicações renovadas que tiram partido das grandes dimensões do ecrã Multi‑Touch do iPad. Formatos compactos para Siri, pesquisa e chamadas ajudam a evitar interrupções e manter o foco no que está a fazer. Com as novas funcionalidades inteligentes, como o reconhecimento de formas e a seleção inteligente, nunca foi tão simples tomar notas. A funcionalidade Escrever à mão permite escrever em qualquer campo de texto com o Apple Pencil e converter automaticamente o texto manuscrito em texto digitado. A nova API de profundidade no ARKit 4 permite aos programadores criar experiências de RA ainda mais realistas.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.8.1

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.8

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.7.1

O iPadOS 14.7.1 fornece atualizações de segurança importantes e é recomendado a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.7

O iPadOS 14.7 inclui melhorias e correções de erros para o iPad.

O iPadOS 14.7 inclui as seguintes melhorias e correções de erros para o iPad:

• Possibilidade de gerir temporizadores no HomePod através da aplicação Casa.

• A biblioteca de Podcasts permite escolher se pretende ver todos os programas ou apenas os programas seguidos.

• Opção de menu de partilha da lista de reprodução em falta em Apple Music.

• Possibilidade de paragem inesperada da reprodução de áudio Dolby Atmos e áudio sem perdas em Apple Music.

• As linhas braille podem mostrar informação inválida durante a escrita de mensagens no Mail.

• Possibilidade de cortes de áudio ao usar adaptadores de USB-C para ficha de saída de auscultadores de 3,5 mm com o iPad.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.6

O iPadOS 14.6 inclui suporte para assinaturas na aplicação Podcasts e correções de erros para o iPad.

Podcasts

• Suporte para assinaturas de canais e programas individuais.

AirTag e Encontrar

• Opção no modo perdido para adicionar um endereço de e‑mail em vez de um número de telefone para AirTags e acessórios da rede Encontrar.

Acessibilidade

• Os utilizadores do controlo por voz podem desbloquear o iPhone pela primeira vez após reiniciar o dispositivo usando apenas a voz.

Esta atualização também resolve os seguintes problemas:

• Os lembretes podiam aparecer como linhas em branco.

• Os dispositivos Bluetooth podiam ocasionalmente terminar a ligação ou enviar áudio para outro dispositivo durante uma chamada ativa.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.5.1

Esta atualização resolve um problema na transparência no seguimento por aplicações que pode fazer com que alguns utilizadores que desativaram a opção Permitir pedidos de seguimento das aplicações, nas Definições, não recebam pedidos das aplicações após reativarem a opção. Esta atualização também fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.5

O iPadOS 14.5 adiciona suporte para AirTags, introduz diferentes variações de tons de pele nos emoji de casais, e permite controlar, através da transparência no seguimento por aplicações, que aplicações podem seguir a sua atividade em aplicações e sites de outras empresas.

AirTag e Encontrar

• Suporte para AirTags para monitorizar e localizar objetos importantes, como chaves, carteiras e mochilas, com privacidade e segurança, através da aplicação Encontrar.

• Possibilidade de localizar um AirTag fazendo reproduzir um som através da coluna integrada.

• A rede Encontrar, com centenas de milhões de dispositivos, pode ajudar a localizar o seu AirTag, mesmo que não esteja por perto.

• O modo perdido emite uma notificação quando o seu AirTag é encontrado; tem a opção de introduzir um número de telefone através do qual podem entrar em contacto consigo.

Emoji

• Suporte para tons de pele distintos para cada pessoa em todas as variações do emoji de casal a dar um beijo e do emoji do casal com coração.

• Novos emoji de rostos, de corações e de mulher com barba.

Siri

• Anúncio de chamadas recebidas com Siri, incluindo a identificação de quem está a ligar, ao usar AirPods ou auscultadores Beats compatíveis, permitindo atender as chamadas em alta voz.

• Suporte de chamadas FaceTime em grupo através de um pedido a Siri para ligar através do FaceTime para uma lista de contactos ou um grupo da aplicação Mensagens.

• Possibilidade de pedir a Siri para efetuar uma chamada para um contacto de emergência.

Privacidade

• A transparência no seguimento por aplicações permite controlar que aplicações podem seguir a sua atividade em aplicações e sites de outras empresas, para fins de publicidade ou partilha com empresas de recolha de dados.

Apple Music

• Partilha de letras de músicas através de Mensagens, Facebook e Instagram Stories; os assinantes podem reproduzir o excerto na aplicação Mensagens sem ter de sair da conversa.

• Top por cidade inclui a música mais ouvida em mais de 100 cidades de todo o mundo.

Podcasts

• Páginas dos programas renovadas para ser mais fácil começar a ouvir.

• Opção para guardar e descarregar episódios, que os adiciona automaticamente à biblioteca para um acesso mais rápido.

• O modo de descarga e as definições de notificação podem ser personalizados para cada podcast.

• O Top Mais e as categorias populares na pesquisa ajudam a descobrir novos podcasts.

Apple Pencil

• Funcionalidade Escrever à mão e ferramentas avançadas para tomar notas, agora disponíveis em alemão, espanhol, francês, italiano e português.

Lembretes

• Possibilidade de ordenar os lembretes por título, prioridade, data limite ou data de criação.

• Opção para imprimir as listas de lembretes.

Jogos

• Suporte para comandos sem fios Xbox Series X|S ou Sony PS5 DualSense™.

Esta atualização também resolve os seguintes problemas:

• As mensagens no fim das conversas podiam ser ocultadas pelo teclado em determinadas circunstâncias.

• As mensagens apagadas podiam continuar a aparecer nos resultados das pesquisas com o Spotlight.

• O envio de mensagens em algumas conversas na aplicação Mensagens podia falhar repetidamente.

• Alguns utilizadores precisavam de reiniciar o dispositivo para receber e‑mails novos no Mail.

• Os separadores em iCloud podiam não aparecer no Safari.

• Podia não ser possível desativar o Porta‑chaves em iCloud.

• Os lembretes criados através de Siri podiam ser definidos involuntariamente para durante a madrugada.

• A saída de áudio dos AirPods era direcionada para o dispositivo incorreto na troca automática.

• As notificações de troca automática dos AirPods podiam não ser apresentadas ou apareciam duplicadas.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.4.2

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.4.1

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.4

O iPadOS 14.4 inclui as seguintes melhorias para o iPad:

• Reconhecimento de códigos QR mais pequenos pela Câmara.

• Opção para classificar o tipo de dispositivo Bluetooth nas Definições, de modo a identificar corretamente os auscultadores nas notificações de áudio.

Esta atualização também resolve os seguintes problemas:

• Possibilidade de atrasos ao digitar e as sugestões de palavras podiam não aparecer no teclado.

• O teclado podia não ser apresentado no idioma correto na aplicação Mensagens.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.3

O iPadOS 14.3 inclui compatibilidade com o Apple Fitness+ e AirPods Max. Este lançamento também apresenta informações de privacidade na App Store e inclui outros recursos e correções de erros para o iPad.

Apple Fitness+

• Uma nova experiência de preparo físico disponibilizada pelo Apple Watch com exercícios ao estilo de estúdio disponível no iPhone, iPad e Apple TV (Apple Watch Series 3 e posterior);

• Novo app Fitness no iPad, iPhone e Apple TV para explorar exercícios, treinadores e recomendações personalizadas do Fitness+;

• Exercícios em vídeo adicionados semanalmente em 10 tipos de exercícios populares: Treino HIIT, Bicicleta Interna, Ioga, Core, Treino de Força, Dança, Remo, Caminhada na Esteira, Corrida na Esteira e Recuperação com Atenção Plena;

• Playlists com curadoria de treinadores do Fitness+ para completar seu exercício;

• Assinatura do Fitness+ disponível na Austrália, Canadá, Irlanda, Nova Zelândia, Reino Unido e Estados Unidos.

AirPods Max

• Compatibilidade com os novos fones de ouvido AirPods Max;

• Áudio de alta fidelidade para sons encorpados;

• Equalizador adaptativo ajusta o som em tempo real à maneira de uso do acolchoamento dos fones de ouvido;

• Cancelamento de Ruído Ativo para bloquear sons ambientais;

• Modo Ambiente para ouvir o ambiente ao seu redor;

• Áudio espacial com rastreamento de cabeça dinâmico para oferecer uma experiência de audição de nível de cinema.

Fotos

• Fotos no formato Apple ProRAW podem ser editadas no app Fotos;

• Opção para gravar vídeo a 25 fps;

• Espelhe a câmera frontal para tirar fotos estáticas no iPad Pro (1ª e 2ª gerações), iPad (5ª geração e posteriores), iPad mini 4 e iPad Air 2.

Privacidade

• Nova seção de informações de privacidade em páginas da App Store que incluem um resumo fornecido pelo desenvolvedor sobre as práticas de privacidade do app.

App TV

• Uma novíssima aba do Apple TV+ facilita descobrir e assistir a programas e filmes Apple Originals;

• Busca aprimorada para que você possa explorar por categoria, como gênero, e ver buscas recentes e sugestões conforme digita;

• Resultados mais relevantes da busca mostrados com as ocorrências mais importantes em filmes, programas de TV, elenco, canais e esportes.

Clipes de Apps

• Compatibilidade com a abertura de Clipes de Apps ao escanear Códigos de Clipes de Apps projetados pela Apple a partir da Câmera ou da Central de Controle.

Qualidade do ar

• Disponível no app Mapas e Siri para localizações na China continental;

• Recomendações de saúde são fornecidas na Siri nos Estados Unidos, Reino Unido, Alemanha, Índia e México em certos níveis de qualidade do ar.

Safari

• Opção do buscador Ecosia no Safari.

Este lançamento também aborda os seguintes problemas:

• Algumas notificações do app Mensagens poderiam não ser recebidas;

• A abertura de pastas de apps poderia falhar;

• Os resultados de busca do Spotlight e a abertura de apps a partir do Spotlight poderiam não funcionar;

• Grupos de contatos não mostravam membros ao redigir uma mensagem;

• O Bluetooth poderia estar indisponível nos Ajustes;

• A conclusão da configuração de acessórios e periféricos sem fio que usam o protocolo WAC poderia falhar;

• O teclado era fechado ao adicionar uma lista no app Lembretes ao usar o VoiceOver.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança de atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.2

O iPadOS 14.2 inclui as seguintes melhorias para o iPad:

• Mais de 100 novos emoji, incluindo animais, comida, rostos, objetos domésticos, instrumentos musicais, emoji inclusivos e muito mais.

• Oito novos papéis de parede, com versões para os modos escuro e claro.

• A Lupa pode detetar pessoas por perto e indicar a distância a que se encontram, através do sensor LiDAR incluído no iPad Pro de 12,9 polegadas (4.ª geração) e iPad Pro de 11 polegadas (2.ª geração).

• A deteção de cenário na aplicação Câmara usa a tecnologia de reconhecimento inteligente de imagens para identificar objetos num cenário e melhora automaticamente a fotografia, no iPad Air (4.ª geração).

• A opção FPS automático na aplicação Câmara reduz automaticamente a taxa de fotogramas durante a gravação de vídeo, para melhorar a captura em condições de fraca luminosidade e otimizar o tamanho de ficheiro, no iPad Air (4.ª geração).

• O carregamento otimizado para AirPods Pro diminui o ritmo de desgaste da bateria ao reduzir o período de tempo durante o qual os AirPods Pro estão completamente carregados.

• Novos controlos do AirPlay para fazer streaming de conteúdos de entretenimento em toda a casa.

• Suporte para a funcionalidade de intercomunicador com o HomePod e HomePod mini, através do iPhone, iPad, Apple Watch, AirPods e CarPlay.

• Possibilidade de estabelecer ligação do HomePod à Apple TV 4K, para áudio estéreo, som surround e Dolby Atmos.

Esta atualização também resolve os seguintes problemas:

• O visor da Câmara podia mostrar um ecrã escuro ao iniciar.

• O teclado no ecrã bloqueado podia não detetar alguns toques ao tentar digitar o código.

• Os lembretes podiam assumir por predefinição uma hora passada.

• O widget da aplicação Fotografias podia não apresentar conteúdo.

• O widget da aplicação Meteorologia podia apresentar a temperatura máxima em Celsius, quando definido para Fahrenheit.

• Interrupção das gravações na aplicação Dictafone ao receber chamadas.

• O ecrã podia ficar escuro durante a reprodução de vídeo no Netflix.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.1

O iPadOS 14.1 inclui melhorias e correções de erros para o iPad.

• Suporte para reprodução e edição de vídeo HDR de 10 bits na aplicação Fotografias, no iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração) e posterior, iPad Pro de 11 polegadas, iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Air (3.ª geração) e posterior, e iPad mini (5.ª geração).

• Resolução de um problema que fazia com que alguns widgets, pastas e ícones aparecessem em tamanho reduzido no ecrã principal.

• Resolução de um problema que fazia com que alguns e‑mails fossem enviados a partir de um alias incorreto, no Mail.

• Resolução de um problema que, por vezes, impedia alguns utilizadores de descarregar ou adicionar músicas à biblioteca, ao visualizar um álbum ou lista de reprodução.

• Resolução de um problema que podia levar à diminuição temporária da resolução de vídeo em streaming no início da reprodução.

• Resolução de um problema na aplicação Ficheiros que podia levar alguns fornecedores de serviços na nuvem geridos por MDM a apresentarem incorretamente o conteúdo como indisponível.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14.0.1

Esta atualização inclui correções de erros para o iPad.

• Resolução de um problema que podia fazer com que as definições relativas ao navegador e aplicação de e‑mail predefinidos fossem repostas depois de reiniciar o iPad.

• Resolução de um problema que podia impedir o iPad de estabelecer ligação a redes Wi‑Fi.

• Resolução de um problema que podia impedir o envio de e‑mails através de alguns fornecedores de serviço de e‑mail.

• Resolução de um problema que podia fazer com que não aparecessem imagens no widget News.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 14

O iPadOS 14 apresenta aplicações renovadas, novas funcionalidades do Apple Pencil e outras melhorias.

Experiência renovada

• Widgets disponíveis em tamanho pequeno, médio e grande, para poder escolher a quantidade de informação apresentada.

• As pilhas de widgets aproveitam ao máximo o espaço no ecrã principal, e a pilha inteligente usa a tecnologia de inteligência no dispositivo para mostrar o widget certo no momento certo.

• As barras laterais das aplicações foram redesenhadas para reforçar a funcionalidade essencial da aplicação na janela principal.

• As novas barras de ferramentas, janelas pop‑over e menus de seleção simplificam o acesso a todos os controlos de uma aplicação.

Formato compacto

• Siri tem um formato compacto que permite consultar a informação apresentada no ecrã sem interromper o que está a fazer.

• A pesquisa compacta tem um formato mais simples que funciona no ecrã principal ou sobre qualquer aplicação.

• As chamadas FaceTime e telefónicas aparecem sob a forma de faixa, na parte superior do ecrã.

Pesquisa

• Um lugar onde pode encontrar tudo: procurar aplicações, contactos, ficheiros, informação rápida, como o estado do tempo e dados da bolsa, fazer perguntas do conhecimento geral sobre pessoas ou locais, ou iniciar rapidamente uma pesquisa na web.

• A secção Mais relevantes mostra a informação mais relevante, incluindo aplicações, contactos, informação de referência, pontos de interesse e sites.

• Com a abertura rápida, basta digitar alguns caracteres para abrir uma aplicação ou um site.

• As sugestões de pesquisa instantâneas apresentam mais resultados relevantes assim que se começa a digitar.

• Sugestões de pesquisa na web para iniciar o Safari e obter os resultados mais relevantes da web.

• É possível iniciar pesquisas em aplicações como Mail, Mensagens e Ficheiros.

Escrever à mão

• Escreva em qualquer campo de texto com o Apple Pencil e o que escrever é convertido automaticamente em texto digitado.

• Risque para apagar uma palavra ou um espaço.

• Faça um círculo à volta de uma palavra para a selecionar e editar.

• Mantenha pressão entre palavras para adicionar um espaço para escrever mais.

• A paleta de atalhos mostra as ações mais frequentes para a aplicação que está a usar.

• A funcionalidade suporta inglês, chinês simplificado e chinês tradicional, assim como texto que combina chinês e inglês.

Tomar notas com o Apple Pencil

• A seleção inteligente permite selecionar texto manuscrito com os mesmos gestos usados para o texto digitado.

• Copiar e colar como texto converte as notas manuscritas em texto digitado, que pode ser usado noutros documentos.

• Novo gesto para criar mais espaço para as notas manuscritas.

• Os detetores de dados permitem efetuar ações em números de telefone, endereços de e‑mail e outros dados escritos à mão.

• O reconhecimento de formas permite desenhar com precisão linhas, arcos e outras formas.

Siri

• Novo formato compacto e nova disposição no ecrã, com a apresentação dos resultados no canto inferior direito.

• Informação de referência ampliada, agora com uma quantidade de factos 20 vezes superior à de há três anos.

• As respostas web ajudam a encontrar respostas para uma maior diversidade de perguntas com informação da internet.

• Envio de mensagens de áudio através de Siri, no iOS e CarPlay.

• A voz de Siri e a tradução através de Siri estão disponíveis em mais idiomas.

Mensagens

• A secção de conversas afixadas inclui até nove conversas favoritas no topo da lista.

• As menções permitem direcionar uma mensagem a uma pessoa específica numa conversa de grupo.

• As respostas incorporadas permitem responder a uma mensagem específica e ver todas as mensagens relacionadas numa vista separada.

• As fotografias de grupo podem ser personalizadas com uma imagem de grupo partilhada.

Memoji

• Os Memoji podem ser personalizados com 11 novos penteados e 19 novos estilos de acessórios para a cabeça.

• Novos stickers de Memoji para enviar um abraço, toque de punhos ou rubor.

• Seis opções de idade adicionais.

• Opções de máscaras.

Mapas

• As indicações para bicicleta disponibilizam itinerários com ciclovias e outros caminhos adequados para bicicletas, tendo em conta a elevação e o movimento nas ruas ao longo do percurso.

• Os guias oferecem recomendações de locais para explorar, restaurantes e pontos de encontro, selecionados por marcas de confiança.

• Os itinerários para veículos elétricos ajudam a planear viagens com veículos elétricos compatíveis, adicionando automaticamente paragens para carregamento ao longo do caminho.

• A opção Zonas de congestionamento ajuda a encontrar itinerários que contornam ou atravessam zonas ativas, em cidades como Londres ou Paris.

• É indicada a proximidade de câmaras de limite de velocidade e de semáforo vermelho ao longo do itinerário.

• A opção Ajustar localização proporciona um elevado nível de precisão na localização e orientação em áreas urbanas com sinal de GPS fraco.

Casa

• As automatizações sugeridas ajudam a configurar automatizações com apenas um toque.

• A informação de estado visual na parte superior da aplicação Casa apresenta um resumo dos acessórios que requerem atenção.

• As sugestões dinâmicas dos acessórios e cenários mais relevantes são apresentadas nos controlos da aplicação Casa, na central de controlo.

• Através da opção Luzes adaptáveis, a cor das lâmpadas inteligentes é ajustada automaticamente ao longo do dia, para maximizar o conforto e a produtividade.

• A funcionalidade de reconhecimento facial para câmaras de vídeo e campainhas usa a tecnologia de inteligência no dispositivo para indicar quem foi detetado, com base nas pessoas identificadas na aplicação Fotografias e nos visitantes recentes identificados na aplicação Casa.

• A funcionalidade de zonas de atividade para câmaras de vídeo e campainhas regista vídeo ou envia uma notificação apenas se for detetado movimento nas zonas definidas.

Safari

• Desempenho melhorado com um motor JavaScript ainda mais rápido.

• O relatório de privacidade indica os rastreadores entre sites que foram bloqueados pela prevenção inteligente contra seguimento.

• A monitorização de palavras‑passe guardadas permite detetar com segurança possíveis ações de violação de dados.

AirPods

• O áudio espacial com seguimento dinâmico da cabeça nos AirPods Pro posiciona os sons em qualquer ponto no espaço, criando uma experiência imersiva de som envolvente.

• A troca automática de dispositivo transfere o som sem interrupções, entre o iPad, iPhone, iPod touch e Mac.

• As notificações da bateria indicam quando é necessário carregar os AirPods.

Realidade aumentada

• A API de profundidade fornece medições de distância mais precisas através do sensor LiDAR no iPad Pro, para permitir interações mais realistas entre objetos virtuais e reais.

• As âncoras de localização (Location Anchors) no ARKit 4 permitem às aplicações posicionar experiências de RA numa coordenada geográfica específica.

• Seguimento facial disponível para suportar experiências de RA através da câmara da frente, no iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração) e posterior, assim como no iPad Pro de 11 polegadas e posterior.

• Com as texturas de vídeo no RealityKit, as aplicações podem aplicar vídeo a qualquer parte de um cenário ou objeto virtual.

App Clips

• Um App Clip é uma pequena parte de uma aplicação que os programadores podem criar e que aparece quando é necessária para uma tarefa específica.

• Os App Clips são pequenos e estão disponíveis em alguns segundos.

• Aceda aos App Clips no momento certo através da leitura de códigos QR, nas aplicações Mensagens, Mapas e Safari.

• Os App Clips usados recentemente aparecem na categoria Adições recentes da biblioteca de aplicações; a versão completa da aplicação pode ser descarregada se a quiser instalar.

Privacidade

• Um indicador de gravação é apresentado sempre que uma aplicação acede ao microfone ou à câmara.

• É agora possível partilhar a localização aproximada com uma aplicação, em vez de partilhar a localização exata.

• A opção de acesso limitado à biblioteca da aplicação Fotografias permite partilhar apenas uma seleção de fotografias com uma aplicação que solicite o acesso.

• Os programadores de aplicações e web podem agora disponibilizar a opção de atualizar contas existentes para Iniciar sessão com a Apple.

Accessibilidade

• As Opções de auscultadores amplificam os sons baixos e regulam determinadas frequências, à medida das necessidades de audição do utilizador.

• Destaque da linguagem gestual – o FaceTime deteta quando um participante está a utilizar a linguagem gestual e destaca essa pessoa numa chamada FaceTime de grupo.

• O reconhecimento de som usa a tecnologia de inteligência no dispositivo para detetar e identificar sons importantes, como alarmes, e emite notificações de alerta.

• O Reconhecimento do VoiceOver usa a tecnologia de inteligência no dispositivo para reconhecer os elementos no ecrã, de modo a melhorar o suporte do VoiceOver durante a utilização de aplicações e navegação na web.

• Através das descrições de imagens, as imagens e fotografias em aplicações e sites são descritas com frases completas.

• O reconhecimento de texto enuncia o texto identificado em imagens e fotografias.

• O reconhecimento de ecrã deteta automaticamente os controlos da interface para facilitar a navegação nas aplicações.

Esta versão inclui ainda outras funcionalidades e melhorias.

App Store

• As informações importantes sobre cada aplicação são apresentadas numa vista fácil de consultar, incluindo uma forma de ver os jogos que os seus amigos andam a jogar.

Apple Arcade

• A secção Brevemente mostra os próximos lançamentos de jogos Apple Arcade e permite descarregá‑los automaticamente assim que estiverem disponíveis.

• Na secção Ver todos os jogos, é agora possível ordenar e filtrar por data de lançamento, atualizações, categoria e suporte para comandos, entre outras opções.

• As proezas estão acessíveis diretamente do separador Apple Arcade.

• Com a opção Continuar a jogar, é fácil retomar jogos recentes ao mudar de dispositivo.

• O painel do Game Center apresenta o seu perfil, amigos, proezas, tabelas de classificação e outras informações, diretamente a partir de um jogo.

Câmara

• Os controlos rápidos no modo Vídeo permitem alterar a resolução de vídeo e a taxa de fotogramas diretamente na aplicação Câmara.

• Com a opção Espelhar câmara da frente, as selfies refletem a pré‑visualização da câmara da frente.

• Leitura melhorada de códigos QR, mesmo que sejam pequenos ou envolvam objetos.

FaceTime

• Melhor qualidade de vídeo, com resolução até 1080p, no iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração) e posterior, e iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração) e posterior.

• A nova funcionalidade de contacto visual usa a tecnologia de aprendizagem automática para ajustar subtilmente a posição dos seus olhos e rosto durante as chamadas de vídeo, mesmo que olhe para o ecrã em vez de olhar para a câmara.

Ficheiros

• Acesso mais rápido a ficheiros e funções através das novas barras lateral e de ferramentas com controlos consolidados.

• Suporte para cifragem APFS em unidades externas.

Teclado e internacional

• O ditado no dispositivo ajuda a proteger a sua privacidade, uma vez que o processamento é efetuado completamente offline. Para pesquisas, a funcionalidade é processada no servidor, para permitir o reconhecimento dos termos de pesquisa na internet.

• Possibilidade de usar uma palavra ou expressão para pesquisar no teclado de emoji.

• O teclado mostra sugestões de preenchimento automático da aplicação Contactos (endereços de e‑mail, números de telefone e outros dados) nas aplicações.

• Novos dicionários de francês‑alemão, indonésio‑inglês, japonês‑chinês simplificado e polaco‑inglês.

• Método de escrita Wubi para chinês simplificado.

• Suporte para correção automática em gaélico irlandês e norueguês nynorsk.

• É mais fácil introduzir números no renovado teclado kana japonês.

• O Mail suporta endereços de e‑mail com caracteres não latinos.

Música

• Um novo separador Ouvir agora, para reproduzir e descobrir músicas, intérpretes, listas de reprodução e misturas.

• A opção Reprodução automática permite continuar a ouvir música semelhante quando termina uma faixa ou lista de reprodução.

• Além de sugestões úteis que aparecem à medida que digita, na pesquisa são agora destacadas músicas dos seus géneros e atividades favoritos.

• Os filtros ajudam a encontrar ainda mais rapidamente intérpretes, álbuns, listas de reprodução e outros elementos na biblioteca.

Notas

• O menu de ações melhorado permite proteger, digitalizar, afixar e apagar notas mais facilmente.

• A secção Mais relevantes apresenta os resultados de pesquisa mais relevantes.

• A lista Notas afixadas pode ser comprimida ou expandida.

• A digitalização melhorada proporciona digitalizações mais nítidas e maior precisão no recorte automático.

Fotografias

• A nova barra lateral permite aceder rapidamente a Álbuns, Pesquisa e Tipos de conteúdo, e torna mais fácil editar a ordem dos álbuns, na vista Álbuns pessoais.

• Possibilidade de filtrar e ordenar para encontrar e organizar mais facilmente as suas fotografias e vídeos.

• Gesto de juntar/afastar os dedos para encontrar rapidamente as suas fotografias e vídeos em mais locais, como Favoritos e Álbuns partilhados.

• Suporte para legendas em fotografias e vídeos.

• Reprodução automática com maior estabilização das Live Photos tiradas com o iOS 14 ou iPadOS 14, nas vistas Anos, Meses e Dias.

• Com várias melhorias, a secção Recordações oferece uma seleção mais relevante de fotografias e vídeos e uma seleção mais ampla de música para filmes de recordações.

• O seletor de imagens nas aplicações foi renovado e usa agora a mesma pesquisa inteligente da aplicação Fotografias, para ajudar a encontrar facilmente o conteúdo que pretende partilhar.

Podcasts

• Ainda mais inteligente, o separador Ouvir agora inclui também a fila de espera de episódios e novos episódios selecionados para si.

Lembretes

• Atribuição de lembretes às pessoas com quem partilha listas.

• É possível criar novos lembretes a partir do ecrã de listas, sem aceder a uma lista específica.

• As sugestões inteligentes permitem adicionar datas, horas e localizações, com apenas um toque.

• Listas personalizadas com emoji e símbolos recém‑adicionados.

• As listas inteligentes podem ser reorganizadas ou ocultadas.

Definições

• Opção para escolher a aplicação de e‑mail e o navegador predefinidos.

Atalhos

• Primeiros atalhos é a nova pasta integrada e personalizada que ajuda a começar a usar atalhos.

• Automatizações de atalhos sugeridas com base nos padrões de utilização.

• As pastas permitem organizar atalhos e podem ser adicionadas como widgets ao ecrã principal.

• O novo formato compacto para a execução de atalhos ajuda a manter o foco enquanto usa outra aplicação.

• Os novos acionadores de automatização podem executar atalhos com base no nível da bateria, ao receber um e‑mail ou uma mensagem, ao fechar uma aplicação, e muito mais.

• Os atalhos para Descontrair incluem uma coleção de atalhos que ajudam a relaxar e a preparar‑se para uma boa noite de sono.

Dictafone

• As pastas ajudam a organizar as gravações do Dictafone.

• É possível marcar as melhores gravações como favoritas para depois as encontrar mais rapidamente.

• As pastas inteligentes agrupam automaticamente as gravações do Apple Watch, gravações apagadas recentemente e gravações marcadas como favoritas.

• A opção Gravações melhoradas reduz o ruído de fundo e a reverberação.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222