Como utilizar a funcionalidade Início de sessão com a Apple

Saiba como utilizar a funcionalidade Início de sessão com a Apple para criar uma conta para uma app ou um site de terceiros no iPhone, iPad, iPod touch ou num navegador.

Para utilizar a funcionalidade Início de sessão com a Apple, tem de utilizar a autenticação de dois fatores e ter sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple no dispositivo Apple. Saiba mais sobre a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple.

Criar uma conta utilizando a funcionalidade Início de sessão com a Apple no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

1. Toque no botão Início de sessão com a Apple na app ou no site aderente.*

2. Se lhe for pedido que forneça o nome e endereço de e-mail, o Início de sessão com a Apple irá preencher automaticamente as informações com base no seu ID Apple. Pode editar o nome, se quiser, e escolher a opção Partilhar o meu e-mail ou Ocultar o meu e-mail.Learn more about Hide My Email.

No alt supplied for Image
  3. Toque em Continuar e confirme as informações com o Face ID, Touch ID ou código do dispositivo para iniciar sessão. Se não tiver o Face ID, o Touch ID ou um código do dispositivo configurado, introduza a palavra-passe do seu ID Apple.

Sempre que tiver de iniciar sessão nessa app ou nesse site, toque no botão Iniciar sessão com a Apple e conclua uma confirmação com o Face ID, Touch ID ou código do dispositivo. O Início de sessão com a Apple funciona da mesma forma nos outros dispositivos Apple em que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

* Tem de ter sessão iniciada com o ID Apple nas Preferências do Sistema > ID Apple no Mac ou nas Definições > [o seu nome] no iPhone, iPad ou iPod touch. Também tem de ter a autenticação de dois fatores ativada.

Criar uma conta com o Início de sessão com a Apple noutras plataformas

Também pode utilizar o Início de sessão com a Apple em apps e sites aderentes na web e noutras plataformas, como Android ou Windows.

1. Toque no botão Início de sessão com a Apple na app ou no site aderente.

2. Quando vir uma página web segura e alojada pela Apple, introduza o seu ID Apple e a palavra-passe.

3. Na primeira vez que iniciar sessão, ser-lhe-á pedido que introduza um código de verificação a partir do dispositivo Apple autorizado ou do número de telefone. Veja o dispositivo e introduza o código. Na web, pode ignorar este passo durante um período de 30 dias após o primeiro início de sessão, ao optar por confiar no navegador que está a utilizar atualmente.

4. Se lhe for pedido que forneça o nome e endereço de e-mail, o Início de sessão com a Apple irá preencher automaticamente as informações com base no seu ID Apple. Pode editar o nome, se quiser, e escolher a opção Partilhar o meu e-mail ou Ocultar o meu e-mail. Saiba mais sobre a opção Ocultar o meu e-mail.

5. Toque em Continuar para concluir o processo de início de sessão.

Atualizar uma conta de terceiros existente com o Início de sessão com a Apple

As apps e os sites de terceiros aderentes poderão permitir a atualização de uma conta existente com o Início de sessão com a Apple. Pode fazê-lo através do menu de definições da app ou do site.

No iOS 14 e iPadOS 14 ou posterior, também lhe poderá ser dada a opção de atualizar para o Início de sessão com a Apple se utilizar uma palavra-passe fácil de adivinhar, reutilizada ou comprometida numa app ou num site aderente. Se for apresentado um aviso, toque em Usar Iniciar sessão com a Apple e siga os passos no ecrã. Em alternativa, pode efetuar a atualização no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > Palavras-passe.

2. Em Recomendações de segurança, toque no nome de uma app ou de um site.*

3. Toque em Usar Iniciar sessão com a Apple e siga os passos no ecrã.

* Apenas serão apresentados as apps ou sites aderentes.

Se pretender utilizar a opção Ocultar o meu e-mail, crie uma nova conta com a funcionalidade Início de sessão com a Apple. Após converter a conta para o Início de sessão com a Apple, não poderá anular a alteração.