Alterar a app predefinida do navegador ou de e-mail no iPhone, iPad ou iPod touch

No iOS 14 e iPadOS 14 ou posterior, pode escolher a app que pretende abrir quando clica na ligação de um site ou num endereço de e-mail, desde que seja compatível com a app.

Antes de começar

• Certifique-se de que tem o iOS 14 ou iPadOS 14, ou posterior, e que a app está devidamente instalada no dispositivo.
  • Certifique-se de que a app do navegador ou de e-mail é compatível com esta funcionalidade. Se não tiver a certeza, contacte o programador da app.

Como alterar a app predefinida do navegador ou de e-mail

1. Aceda a Definições e desloque-se para baixo até encontrar a app de navegador ou de e-mail.
  2. Toque na app e, em seguida, toque em Navegador predefinido ou em "Aplicação de e-mail predefinida".
    iPhone a mostrar o navegador predefinido
  3. Selecione uma app de navegador ou de e-mail para a configurar como predefinida. Aparece um visto para confirmar que a app foi configurada como predefinida.

Se não vir a opção que permite configurar uma app de navegador ou de e-mail como predefinida, esta poderá não ser suportada pelo programador. Contacte o programador da app para saber mais.

Se eliminar uma app de navegador, o dispositivo define o Safari como navegador predefinido. Se eliminar a app Safari, o dispositivo define uma das outras apps de navegador como predefinida. Para utilizar novamente a app Safari, tem de voltar a instalá-la no dispositivo.

Se eliminar uma app de e-mail, o seu dispositivo define a app Mail como predefinida. Se eliminar a app Mail, o dispositivo define uma das outras apps de e-mail como predefinida. Para utilizar novamente a app Mail, tem de voltar a instalá-la no dispositivo.