Utilizar o modo Noite no iPhone

Nos modelos de iPhone compatíveis, pode utilizar o modo Noite para tirar fotografias quando a câmara deteta um ambiente com pouca luz.

Pode utilizar o modo Noite nos seguintes modelos: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max.

Tirar fotografias em ambientes com pouca luz com o modo Noite

O modo Noite é ativado automaticamente quando a câmara deteta um ambiente com pouca luz. O ícone do modo Noite  na parte superior do ecrã fica amarelo quando a funcionalidade está ativa. Consoante a escuridão do ambiente, o iPhone poderá tirar rapidamente uma fotografia no modo Noite ou, então, poderá demorar vários segundos. Também pode ajustar as definições da exposição.

Para obter os melhores resultados, mantenha o iPhone estável até a captura ser concluída. Experimente colocar o iPhone numa superfície firme e segura ou utilizar um tripé para aumentar a estabilidade e o controlo da exposição.

Com o iOS 14, se o iPhone detetar movimento quando estiver a tentar tirar uma fotografia, pode alinhar o foco na moldura para o ajudar a reduzir o movimento e a melhorar a fotografia. Para interromper uma captura de fotografia no modo Noite em vez de esperar que a captura termine, basta tocar no botão para parar por baixo do nivelador.

Ajustar o tempo de captura

Quando tira uma fotografia no modo Noite, aparece um número junto ao ícone do modo Noite para indicar quanto tempo irá demorar a tirar a fotografia.

Para experimentar tirar fotografias mais demoradas no modo Noite, toque no ícone do modo Noite. Em seguida, utilize o nivelador acima do botão do obturador para selecionar Máx., que prolonga o tempo de captura. Ao tirar a fotografia, o nivelador transforma-se num temporizador que faz a contagem decrescente até ao fim da captura.

Tirar selfies com o modo Noite

1. Abra a app Câmara.
  2. Toque no botão da câmara frontal .
  3. Segure o iPhone à sua frente.
  4. Tire a selfie.

As selfies com o modo Noite são suportadas no iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max.

Gravar vídeos em time-lapse no modo Noite

Em condições de pouca luz, pode utilizar o time-lapse no modo Noite com um tripé para gravar vídeos com intervalos de fotogramas mais longos. Abra a app Câmara e, em seguida, passe o dedo para a extrema esquerda até ver Time-lapse. Toque no botão Obturador  para gravar o vídeo.

O time-lapse no modo Noite está disponível no iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max.

Utilizar o Retrato no modo Noite

1. Abra a app Câmara e passe o dedo para o modo Retrato.
  2. Siga as sugestões no ecrã.
  3. Toque no botão Obturador .

O Retrato no modo Noite está disponível no iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max.

Ativar as Live Photos e o flash

A funcionalidade Live Photos e o flash não estão ativos quando o iPhone está no modo Noite. Estas funcionalidades podem ser ativadas manualmente. Lembre‑se de que a ativação da funcionalidade Live Photos ou do flash desativa o modo Noite.

Se o flash estiver definido como Automático, é ativado automaticamente em ambientes com pouca luz. Para ativar o flash manualmente, toque na seta  acima do visor. Toque no botão do flash  que aparece abaixo do visor e, em seguida, selecione Ligado.