Responder a mensagens específicas no iPhone, iPad e iPod touch

No iOS 14 e iPadOS 14 e posterior, pode responder diretamente a uma mensagem específica e utilizar menções para chamar a atenção para determinadas mensagens e pessoas.

Um iPhone a mostrar o menu de resposta incorporada depois de manter premido um balão de mensagem para enviar uma resposta incorporada.

Como responder a uma mensagem específica

1. Abra uma conversa na app Mensagens.
  2. Mantenha premido o balão da mensagem e, em seguida, toque no botão Responder .
  3. Escreva a mensagem e, em seguida, toque no botão Enviar .

Pode responder a uma mensagem específica em conversas com uma pessoa e em grupos.

Um iPhone a mostrar como enviar uma menção numa mensagem de texto. Escreva @ seguido do respetivo nome.

Como utilizar as menções

1. Abra uma conversa na app Mensagens.
  2. Escreva o nome de um contacto e, em seguida, toque no respetivo nome quando este aparecer. Em alternativa, escreva @ seguido do nome.

Consoante as definições do contacto, uma menção pode notificá-lo mesmo que ele tenha silenciado a conversa. Para alterar esta definição de notificação, aceda a Definições > Mensagens e, em seguida, ative ou desative a opção Notificar-me.

Fazer mais com a app Mensagens

Explore as funcionalidades mais recentes da app Mensagens para se manter a par das conversas mais importantes para si.