Utilizar as chamadas FaceTime de grupo no Mac

As chamadas FaceTime de grupo tornam mais fácil efetuar uma chamada de vídeo ou áudio com um máximo de 32 pessoas.

ícone da app FaceTime

Para efetuar uma chamada FaceTime com um grupo de pessoas, é necessário um Mac com uma versão atualizada do macOS Mojave ou posterior, uma ligação à Internet de banda larga e uma câmara ou um microfone incorporado ou ligado. Em alternativa, utilize o iPhone, iPad ou iPod touch.

Para efetuar uma chamada para apenas uma pessoa, siga os passos no artigo Utilizar o FaceTime no Mac.

Iniciar uma chamada FaceTime de grupo

As pessoas para quem estiver a efetuar a chamada não têm de ter a app FaceTime aberta. No entanto, para receberem a chamada no respetivo Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, têm de ter sessão iniciada no FaceTime nesse dispositivo. Nessa altura, pode efetuar a chamada para essa pessoa através de qualquer número de telefone ou endereço de e-mail que ela tenha configurado para o FaceTime

Iniciar uma chamada na app FaceTime

1. Abra a app FaceTime e introduza o endereço de e-mail ou o número de telefone de cada uma das pessoas que devem participar. Se a pessoa já estiver na app Contactos, basta introduzir o respetivo nome. Introduza um máximo de 32 pessoas.
  2. Clique no botão Áudio ou Vídeo para configurar a conversa antes de efetuar a chamada.
  3. A barra lateral mostra todas as pessoas para quem vai efetuar a chamada. Aqui, pode clicar no botão de mensagens  para enviar uma mensagem de texto ao grupo, antes ou durante a chamada.
  4. Para iniciar a chamada, clique no botão FaceTime  para ligar aos dispositivos das pessoas e enviar-lhes uma notificação para participarem na chamada.
    Os botões Ligar são úteis quando a chamada já estiver a decorrer. Utilize-os para ligar a alguém que tenha adicionado à chamada
  5. Veja como funcionam os mosaicos de vídeo durante uma chamada:

• O FaceTime apresenta até quatro ou nove mosaicos de vídeo em simultâneo, consoante o modelo do Mac. Estes representam os participantes mais ativos. Os outros participantes aparecem em linha na parte inferior.
    • Quando uma pessoa fala, o respetivo mosaico aumenta automaticamente de tamanho. A partir do macOS Catalina 10.15.5, pode impedir que o tamanho dos mosaicos seja alterado: selecione FaceTime > Preferências e, em seguida, desmarque Ao falar.
    • Um mosaico mostra a mensagem "A aguardar" até a pessoa participar na chamada ou a recusar. Além disso, mostra um ponto de exclamação  quando a ligação à Internet não for suficientemente rápida para apresentar o vídeo dessa pessoa.
    • Clique num mosaico para apresentar o nome dessa pessoa e o botão para aumentar o mosaico .
    • Faça duplo clique num mosaico para o tornar maior e mostrar o botão para tirar uma Live Photo  dessa pessoa.
  6. Para sair da chamada, clique no botão para desligar . Os outros participantes podem continuar a conversa até decidirem sair.

Iniciar uma chamada na app Mensagens

1. Inicie uma conversa de grupo por mensagens na app Mensagens ou selecione uma conversa que já esteja a decorrer.
  2. Clique em Detalhes no canto superior direito.
  3. Para adicionar outra pessoa à conversa, clique em Adicionar contacto e, em seguida, introduza o respetivo nome, endereço de e-mail ou número de telefone.
  4. Clique no botão de vídeo botão de chamada de vídeo do FaceTime ou no botão de áudio botão de áudio do FaceTime para abrir a app FaceTime e iniciar a chamada.

Participar numa chamada FaceTime de grupo

A partir da notificação apresentada no Mac, clique em Aceder para abrir a app FaceTime. Em seguida, clique no botão FaceTime  na app para participar.

Se já estiver na app FaceTime, clique no botão FaceTime  junto à chamada recebida na barra lateral e, em seguida, volte a clicar no botão no ecrã seguinte para participar.

Também pode utilizar a Touch Bar para aceitar ou recusar uma chamada FaceTime.

Adicionar uma pessoa a uma chamada FaceTime de grupo

Qualquer pessoa na chamada pode adicionar mais pessoas.

1. Enquanto a chamada estiver a decorrer, clique no botão da barra lateral botão da barra lateral para a mostrar.
  2. Clique no botão de adicionar botão Adicionar pessoa.
  3. Introduza o nome, o número de telefone ou o endereço de e-mail da pessoa e, em seguida, clique em Adicionar.
  4. Clique no botão Ligar junto ao nome da pessoa, para a convidar a participar na chamada.

Utilizar os controlos no ecrã

Durante uma chamada, mova o ponteiro do rato sobre a janela do FaceTime para poder ver estes controlos.

botão da barra lateral
Barra lateral
Oculta ou mostra a barra lateral.

botão Desativar microfone
Tirar o som
Desativa ou ativa o microfone.

botão Desligar
Desligar
Sai da chamada.

botão Tirar o som do vídeo
Tirar o som do vídeo
Ativa ou desativa o vídeo da câmara.

botão de ecrã completo
Ecrã completo
Alterna entre uma janela de ecrã completo e uma janela de tamanho normal do FaceTime ou um mosaico maior ou normal.

Obturador
Tira uma Live Photo da outra pessoa.

Saiba mais

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.